Продолжаю бороться с яблоками всеми возможными способами. Сегодня - посредством вот таких замечательных оладий, которые станут отличным завтраком и скрасят серое осеннее утро.
В этом рецепте яблоки дополнены уже практически традиционным своим компаньоном - корицей. НО. Если вы не любите/не переносите эту пряность, вы можете исключить ее и ароматизировать тесто для оладий ванилью (ванилином) или цитрусовой цедрой.
Ингредиенты на 6 порций:
340 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
1/2 ч.л. молотой корицы
500 мл кефира
2 яйца
100 г растопленного сливочного масла
3 небольших яблока (или по вкусу)
Муку просеиваем в миску с содой, разрыхлителем и корицей. Добавляем сахар и перемешиваем.
Добавляем масло, яйца и кефир, замешиваем однородное густое тесто.
У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу, мякоть нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем яблоки с тестом. Жарим оладьи на смазанной маслом сковороде на среднем огне до готовности.
Подаем с медом или сметаной.
Приятного аппетита!