Шарлотка

Sep 05, 2014 01:26

Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно - из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто - а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!



Итак, приступим!

НАДО:

3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
яблоки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.

2. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.

3. Духовку разогреть до 180˚.

4. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.

5. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой - на ней не должны остаться следы сырого теста.

кулинария, шарлотка

Previous post Next post
Up