Сыр

Mar 11, 2015 09:15

Старший сын угостил потрясающей штукой.
Не получается свою фотку вставить.
Вот из интернета фоточка, у сына такой же получился:


Норвежский сыр Брюност (оказывается, слитно пишется)).
На сыр не похоже совсем.
Больше всего похоже почему-то на щербет. Сладковатый и рассыпчатый, тает во рту.
Готовится из сыворотки и сливок, просто выпаривается. Отсюда сладкий вкус.
Сытный, конечно, очень-очень: упаренная сыворотка - это ж кладезь питательных веществ!
А, вот нашла про него: http://prostosir.livejournal.com/456207.html

Это он сыроварением занялся. Сыворотка остается, особенно от моцареллы. Столько сыворотки утилизировать нужно! А тут вон до нас все придумали мудрые норвежцы.)
Кстати, если кому-то интересно - он под заказ тоже делает. Свежий (моцарелла, этот вот Брюност, чеддер) и выдержанный (чеддер). Из местного качественного молока и гарантированно без добавок.)

фото, бытовое, рецепт, интересное, дети

Previous post Next post
Up