De mortuis veritas. Член учёного глистосовета этого института

Jan 07, 2021 20:31

Идёт серия известий об Уходе разных учёных персонажей. Каждый раз в институтской почтовой рассылке всплеск смеси фактологии и фальши.

В каждом случае есть свои нюансы. Например, в случае Г.Пивоварова (единственный, кто не 70++) -- это тот факт, что его серьёзно зацепил Грабёж, см. как он кратно упомянут в свежей записи о крёстном отце Грабежа. Откуда возникает идея записи о нём в ветке De mortuis ....

***

На завтра назначено очередное прощание. Мы берём именно этот случай при причине, во-первых, его типичности. Во-вторых, это член "учёного" глистосовета, а идея сделать выборочку о членах глистосовета висит давно -- интересно же, чьими голосами уже 50 лет Банда прикрывает свой беспредел в теоротделе.

В-третьих, в этом случае есть такой замечательный нюанс, что сабж (его фио значения не имеет) очень интересно засветился в наших Коллекциях. Вот он, на левом обрезе фото, с самой широкой улыбкой и удобно сложенными на груди руками получает удовольствие, наблюдая безобразную сцену с участием Чучелка в качестве постоянного члена "учёного" глистозаседалища:



К фото мы вернёмся, а начнём с того, что Уход "на 78-м году жизни" никак не вяжется с многократно употреблённым прилагательным "безвременный". Очевидно, что это неправда, но слово упорно употребляется -- и это конкретный тренаж в брехне. Не такой, конечно, систематический, как тренаж комсомольский -- но во всяком случае Наблюдателю вся эта брехня слух режет.

Профессиональный уровень описывается так:
"выдающийся ученый" (кратно), "ведущий специалист мирового значения", "образцом ученого-профессионала высокого уровня", "крупного специалиста, блестящего экспериментатора, талантливого организатора", "Невосполнимая потеря <...> для отечественной науки."
Приматологическое упражнение. Прикинуть, почему сабж не лауреат хотя бы премии имени Маркова, которую контролирует этот институт.

Общеприматические качества описываются так:
"глубокая человечность", "подлинная интеллигентность", "жизнелюбие и оптимизм", "светлый и добрый человек".
Приматологическое упражнение. Какие из названных качеств явлены на вышеприведённой фотографии?

***

Небанальный нюанс встретился в Пугалкином мессидже, где сабж охарактеризован "большим патриотом Института".

Что такое "патриот Института"? Именно этого института -- ведь именно о нём речь у Пугалка?

Вспомним, как уже где-то говорилось, что институт был искусственно слеплен из трёх проектов, независимо поступивших в соответствующий отдел ЦК КПСС:
-- мезонная фабрика,
-- физика космических лучей вообще и нейтрино в частности (тут Баксанская нейтринная обсерватория и проч. -- это акад. Марков, имени которого премия),
-- "советский Принстон" (это идея НН, именно поэтому Обезъянко, которого НН по легендарной доброте своей не отлупил на пороге, изначально захватил власть и в институте, и в теоротделе).
То есть это большой и сильно разнородный институт.

В каком смысле можно быть "патриотом" такого института?

Единственное, что объединяет всю эту разнородность -- это единая дирекция, при которой есть и соответствующая альфа-банда -- Банда тавхелидзе-рубаковских.

Приматологическое упражнение. Учитывая Пугалкину прирождённую способность ко лжи, природную лояльность и трактовку института как собственности своей Банды, проинтерпретировать вышедшую из его уст характеристику "патриот".

Приматологическое упражнение. Снова посмотреть на фото.

ияи-иэу, de_mortuis_veritas, пугалко_(рубаков_ва), глистос

Up