Смысл Науки (4) пример (2, Upd)

Nov 20, 2016 13:54

Смысл Науки (4) пример

Кучно пошло: Оберон в агропроме.

Надо чётко понимать, о чём там речь:

Речь там о том, как зелёненькая линия на знаменитой картинке оказалась рычагом сказочной силы для реального (140 килоруб/месяц экономии одного электричества на одном объекте) импортозамещения продукции таких монстров, как немецкая Siemens и японская ( Read more... )

it, смысл_науки

Leave a comment

Comments 9

aeag_head November 20 2016, 08:23:02 UTC
По личному опыту работы в немецкой конторе подтверждаю: в машиностроении с немцами дела лучше не иметь вообще. Они с невероятным, воспитанным ганзейскими поколениями искусством умеют за безумные деньги(без взятки агрегат не продать) невероятно усложнять конструкцию. Там где на нашей технике две детали - у них пятьдесят. Тот же си++, исполненный в железе с убогими шкафами управления.

Reply

vteninn November 20 2016, 10:25:53 UTC
Всяко бывает.

Reply


aeag_head November 21 2016, 13:30:06 UTC
Вопрос (перефразируя сатирическое высказывание из фильма "Бриллиантовая рука"- Германия-страна контрастов) со всяким на неметчине требует раскрытия от компетентных специалистов. Великолепная(особенно до эпохи процесса спекания стекла) шлифованная оптика Карл Цейсс, Шнайдер-Крейнатц, Роденшток и тут же рядом убогие конструкторские решения в машиностроении. Мне попалась в руки книжка о строительстве Уралмаша на заре Советской власти. Делегации специально изъездили всю Европу и Крупповскую неметчину особенно чтобы поучиться-посмотреть "как там сделано". Выводы были неутешительные - экономика "максимальной прибыли с аренды квадратного метра" убога, нужно строить по своему. В результате грамотно выделили, разметили достаточную территорию и построили "завод заводов" Уралмаш похожим на FPGA из зданий цехов, где можно было гибко и быстро менять производственные цепочки. С немцами действительно что-то не так, местами техническая гениальность у них соседствует с дремучим идиотизмом("германские рабочие трудолюбиво доводят до рабочего состояния ( ... )

Reply

vteninn November 21 2016, 18:29:26 UTC
Мне в этом смысле швейцарцы больше нравятся: тоже всё аккуратно и порядочек, но при этом без членовредительства.

А немец, работающий в Швейцарии, наоборот, жаловался, что они тут слишком, мол, расслабленные.

Reply


anonymous November 21 2016, 19:11:15 UTC
Задрали вы со своим ББ. Я на нем одно приложение написал - "гипертекстовый интерфейс", так у меня, бляха-муха, все девки завизжали: "Димочка - дай нам наши кнопочки!". Я им дал кнопочки, на Delphi все переписал. Я им cделал вьюхи "тока" сиди и щелкай - и все равно: подавай нам каравай. Сейчас я попробую в ББ таки углубиться. Но, мать его, я не гарантирую всплытие...

Ф.В. Если у Вас будет свободное время, посмотрите кинцо "Смерть среди айсбергов". Это бомба. Эту бомбу мы за 10 коп. с уроков бегать смотрели. )

Reply


aeag_head November 21 2016, 19:14:14 UTC
Считаю что био-социальная история любого пробного тела, которое рассматривается у Вас в блоге есть параметр равной важности как и разбор текущего состояния среды или объекта исследования. Конечно есть возможность уйти в пространстве интерпретаций в туманные области психологии, с другой стороны тормозные центры на что :)

Reply

vteninn November 21 2016, 19:38:39 UTC
Может, наутро пойму.

Reply

aeag_head November 22 2016, 10:44:48 UTC
Вам многое известно об истории развития и эволюции рассматриваемых объектов исследования и вы далеко не всё выносите в публикацию блога. Поэтому у неосведомленной о прошлом объекта стороны возникают пробелы в восприятии.

Reply

vteninn November 22 2016, 14:36:28 UTC
А, конечно.

Но главные характеристики (вроде дубдубом для Куденко) при введении сопровождались фрагментами как раз биосоциальной истории. Другое дело, как заметил один из предыдущих ораторов, не вдруг найти эти фрагменты, скажем, новому читателю.

Reply


Leave a comment

Up