"Чудеса от Бая и Доула": приматологическое разоблачение

Apr 28, 2012 15:00

[методология] деконструкция приматологическая

Пока свеж в голове контекст недавней записи про конкурсное финансирование, отстреляемся по одному смежному вопросу.

Мы хотим указать один забавный, но важный приматологический аспект знаменитого Акта Бая-Доула. Этот закон был принят Конгрессом США у 1980 г. и отдаёт исследователям ВСЕ права на ( Read more... )

устроение_наукоценоза, несравнимое, ддолбанушка, инновации, приматический_резонанс, academia

Leave a comment

Comments 4

простое следствие для полноты картины vteninn April 30 2012, 09:08:33 UTC
Просто для ясности. Не все же автоматом зададут "еще один вопрос".

Чтобы "выносить" Новое-Несравнимое из Academia, нужен описанный в записи транспорт -- и он нужен достаточно интенсивный.

А чтобы шёл интенсивный поток постдоков, позиции в Academia -- к которым стремятся постдоки -- должны быть достаточно привлекательны.

Это не только (и не столько) зарплаты. См. те же Штаты, где университетские профессора -- не самая высокооплачиваемая категория (ср. дантисты и юристы), но привлекательная своей защищённостью (включая изолированность университетов в особых приятных для семейной жизни тихих городках) на фоне чрезвычайно лабильной, мобильной, шумной и нестабильной жизни в Штатах.

В качестве приматологической гипотезы можно предположить, что где-нибудь в Германии зарплатный аспект должен играть бОльшую роль, так как там слабее контраст по стабильности с остальной жизнью.

А во Франции, возможно, ярче выражен чисто репутационный фактор. Возможно -- это надо проверять.

Reply

следствие следствия vteninn April 30 2012, 09:13:33 UTC
С одной стороны, привлекательность позиций в Academia должна иметь такой характер, чтобы больше привлекать эпиприматических долбанушек, чем ярко выраженных носителей Приматического Элемента.

А с другой стороны, поток постдоков-претендентов должен содержать достаточное количество приматически возбуждаемых индивидов, чтобы сработал механизм Бая-Доула.

Тонкий, короче, тут баланс.

Reply


пример в тему: итальянские пастухи со степенями vteninn May 6 2012, 06:47:28 UTC
Милый примерчик того, как благотворно сказывается на "индустрии" приток мозгов, несущих углублённые (по сравнению со средним по "индустрии") знания:

Из-за кризиса молодые итальянцы отказались от вузов в пользу карьеры пастуха
04 мая 2012
...
Исследование Национальной конфедерации фермеров ... показало, что являвшаяся прерогативой мужчин старшего возраста профессия оказалась более популярной среди молодых людей из-за введения мер жесткой экономии. Они не позволили новоявленным пастухам стать врачами, юристами или инженерами.
...
молодые итальянцы не сильно опечалены тем, что их судьба сложилась подобным образом. Преодолев первоначальные сложности, они с радостью работают и под палящим солнцем, и под дождем, заявил один из молодых овцепасов Дэвид Бортолузи, имеющий степень в области технических наук.
...
неожиданный приток пастухов в возрасте до 35 лет привел к тому, что в 80% случаев используются более продвинутые методы животноводства, которые позволяют улучшить качество мяса, шерсти и молочных продуктов.
Reply


свидетельство про мозговой транспорт vteninn March 7 2013, 07:52:15 UTC
... В России по-прежнему остается недооцененным тот факт, что наука готовит кадры. Люди заканчивают бакалавриат, они хорошо образованы, и им можно сказать, что необходимо написать определенную программу или текст, - и они напишут. Но они не знают, что это нужно делать!

Из людей, которые заканчивают магистратуру, даже в Америке, где, казалось бы, на науку в 30-50 раз больше тратится,
только 18% остается в науке, остальные [ 82% ] идут в индустрию.
Но это люди, которых научили думать и решать задачи, для которых нет решения.

Людей в науке тренируют решать сложные задачи,
и именно такие люди потом способны придумывать инновации.
Это касается совершенно разных вещей.
источник

Reply


Leave a comment