Признаюсь, очень трудно писать этот пост на голодный желудок. В этой подборке я покажу вам, что кушать в Сингапуре. Мы попробуем китайскую и индийскую еду, закусим малайским скатом и побываем в квартале красных фонарей, но исключительно для гастрономического интереса. Поехали!
2. Открывает пост жаренная говядина с рисом и зеленью в IT Funan Mall (фудкорт на 3 или 4м этаже). Вам дают сковородку с шипящим мясом и вы должны ее приготовить, а именно перевернуть мяско. Его можно сильно прожарить или не очень. Но ароматы идут просто убийственные:
3. Сингапурские бройлеры не только приятны на глаз, но и вкус у них особенный:
4. Вот это можно покушать на острове Сентоза, в малайском фудкорте. Называется просто - chicken rice, стоит недорого ($5) и подается с рисовыми шариками:
5. Вот таким китайским обедом мы перекусили в Vivocity, прямо у моста к о. Сентоса. Поклонникам орехов в еде посвящается:
6. В Vivocity на верхних этажах расположено много разных фудкортов, где можно найти все что душе угодно:
7.
8. Если говорим о китайской кухне, как промолчать о дамплингах? Дамплинги - это китайское блюдо, похожее с виду на манты. Их делают на пару с разной начинкой. Самые вкусные дамплинги подают в DIN TAI FUNG в Raffles City, на цокольном этаже. Они вкусные настолько, что люди стоят в получасовых очередях за ними:
9. Сервируют отменно:
10. Дамплинги приносят вот в таких круглых штуках. Мы заказали дамплинги из свинины. Мммм… это был просто взрыв вкуса. К ним подают зеленый чай и имбирь в уксусе:
11. Можно попробовать вот такую яичную лапшу:
12. А теперь! Запомните, не ходите в поисках дамплингов по Чайнатауну. Вот видите, даже стоят зазывалы и приглашают:
13. Они холодные и невкусные, похожи на магазинские. А стоят, чуть дешевле чем в DIN TAI FUNG:
14. Индийская кухня. Обычно - это курица карри, баранина тандури, бобы, зелень, лепешки с начинкой и т.д:
15. Вот например нежнейшая баранина тандури с рисом и овощами:
16. Все это заботливо сервируют на пальмовом листе:
17. Иногда дают лепешку:
18.
19. Картошечка с перцем Чили:
20. Зелень в темпуре с карри:
21. И просто, то, что нужно съесть в Сингапуре обязательно!!! Это скат в соусе самбал. Его подают на East Coast Lagoon Food Village (дешево и вкусно). Он настолько шикарен, что нет слов. Добираться на такси со станции MRT Bedok:
22. А теперь мы отправимся в квартал красных фонарей. Нет, не за тем, что вы подумали. В районе Geylang, (ст. MRT Aljunied) раскинулся ночной маркет, который в отличие от другой стороны этого района снимать в вечернее время можно и даже нужно:
23. К вечеру, в 8-9 часов на Geylang не протолкнуться. Все «жральни» переполнены:
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30. Поражаешься, сколько владельцы ресторанов поднимают денег, учитывая, что средний счет в Сингапуре - 8-10 долларов, пиво стоит около 6 долларов:
31. Еще одна сторона Geylang - это ночной рынок фруктов и овощей:
32. Вот продают гроздями рамбутаны. Вкусные, но без фанатизма:
33. Король всех тропических фруктов по вкусу - мангостин. Он похож внутри на чеснок по виду, а вкус у него просто волшебный:
34. Вонючка дуриан. С ним кстати запрещено ездить в MRT, если поймают - то не повесят, но штраф придется платить:
35. Бананы и ананасы:
36.
37. Драконов фрукт (если правильно по-нашему):
38. Личи:
39.
40. Можно купить нарезку, чтобы не заморачиваться с чисткой:
Напишите в комментариях, что бы вы попробовали. Есть ли у вас любимые китайские или индийские блюда?
Используйте этот пост, как гастрономический путеводитель по стране. Можно утащить себе в ЖЖ!