Сингапурская кухня и ночной рынок в квартале красных фонарей

Jun 11, 2012 09:33

Признаюсь, очень трудно писать этот пост на голодный желудок. В этой подборке я покажу вам, что кушать в Сингапуре. Мы попробуем китайскую и индийскую еду, закусим малайским скатом и побываем в квартале красных фонарей, но исключительно для гастрономического интереса. Поехали!



2. Открывает пост жаренная говядина с рисом и зеленью в IT Funan Mall (фудкорт на 3 или 4м этаже). Вам дают сковородку с шипящим мясом и вы должны ее приготовить, а именно перевернуть мяско. Его можно сильно прожарить или не очень. Но ароматы идут просто убийственные:


3. Сингапурские бройлеры не только приятны на глаз, но и вкус у них особенный:


4. Вот это можно покушать на острове Сентоза, в малайском фудкорте. Называется просто - chicken rice, стоит недорого ($5) и подается с рисовыми шариками:


5. Вот таким китайским обедом мы перекусили в Vivocity, прямо у моста к о. Сентоса. Поклонникам орехов в еде посвящается:


6. В Vivocity на верхних этажах расположено много разных фудкортов, где можно найти все что душе угодно:


7.


8. Если говорим о китайской кухне, как промолчать о дамплингах? Дамплинги - это китайское блюдо, похожее с виду на манты. Их делают на пару с разной начинкой. Самые вкусные дамплинги подают в DIN TAI FUNG в Raffles City, на цокольном этаже. Они вкусные настолько, что люди стоят в получасовых очередях за ними:


9. Сервируют отменно:


10. Дамплинги приносят вот в таких круглых штуках. Мы заказали дамплинги из свинины. Мммм… это был просто взрыв вкуса. К ним подают зеленый чай и имбирь в уксусе:


11. Можно попробовать вот такую яичную лапшу:


12. А теперь! Запомните, не ходите в поисках дамплингов по Чайнатауну. Вот видите, даже стоят зазывалы и приглашают:


13. Они холодные и невкусные, похожи на магазинские. А стоят, чуть дешевле чем в DIN TAI FUNG:


14. Индийская кухня. Обычно - это курица карри, баранина тандури, бобы, зелень, лепешки с начинкой и т.д:


15. Вот например нежнейшая баранина тандури с рисом и овощами:


16. Все это заботливо сервируют на пальмовом листе:


17. Иногда дают лепешку:


18.


19. Картошечка с перцем Чили:


20. Зелень в темпуре с карри:


21. И просто, то, что нужно съесть в Сингапуре обязательно!!! Это скат в соусе самбал. Его подают на East Coast Lagoon Food Village (дешево и вкусно). Он настолько шикарен, что нет слов. Добираться на такси со станции MRT Bedok:


22. А теперь мы отправимся в квартал красных фонарей. Нет, не за тем, что вы подумали. В районе Geylang, (ст. MRT Aljunied) раскинулся ночной маркет, который в отличие от другой стороны этого района снимать в вечернее время можно и даже нужно:


23. К вечеру, в 8-9 часов на Geylang не протолкнуться. Все «жральни» переполнены:


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30. Поражаешься, сколько владельцы ресторанов поднимают денег, учитывая, что средний счет в Сингапуре - 8-10 долларов, пиво стоит около 6 долларов:


31. Еще одна сторона Geylang - это ночной рынок фруктов и овощей:


32. Вот продают гроздями рамбутаны. Вкусные, но без фанатизма:


33. Король всех тропических фруктов по вкусу - мангостин. Он похож внутри на чеснок по виду, а вкус у него просто волшебный:


34. Вонючка дуриан. С ним кстати запрещено ездить в MRT, если поймают - то не повесят, но штраф придется платить:


35. Бананы и ананасы:


36.


37. Драконов фрукт (если правильно по-нашему):


38. Личи:


39.


40. Можно купить нарезку, чтобы не заморачиваться с чисткой:


Напишите в комментариях, что бы вы попробовали. Есть ли у вас любимые китайские или индийские блюда?

Используйте этот пост, как гастрономический путеводитель по стране. Можно утащить себе в ЖЖ!

еда, сингапур

Previous post Next post
Up