Originally posted by
klein0 at
Проездной план: маршрут «Пекин - Утайшань - Пекин»Проездной план. Маршрут «Пекин - Утайшань - Пекин».
Здравствуйте!
Как я уже
писал ранее в этом блоге: Путешествовать по Китаю можно самостоятельно или почти самостоятельно. Однако, незнание китайского языка является бо-о-ольшой проблемой при таких путешествиях, особенно по тем местам Китая (75% территории), где обычно не ступает нога европейского человека. Знание английского не спасает в стране иероглифов. Китайский Проводник проведет вас по Китаю.
Также
я писал:
Учреждаю коммерческий проект "Клуб "Китайский Проводник". Участники проекта: Виктор, Клейн, Ольсон и Таня Куренкова. Миссия проекта - существенно уменьшить расходы на транспорт и гостиницы для самостоятельных путешественников по Китаю (за счет скидок, бонусов и правильной информации), обеспечить их информационное и языковое сопровождение. Путешествовать можно по 1-му, а также группами по 2, 3 и 4 человека. Рекомендуемый срок путешествия - 9 дней (но можно и больше). К приему первых путешественников в Китае мы будем готовы 15 октября 2010 г.
И вот, наконец, первый маршрут - готов! Маршрут «Пекин - Утайшань - Пекин», 10 дней. Финансовую и организационную раскладку маршрута ("Проездной план") читайте ниже.
Сообщаю, что в подготовке сейчас находятся еще несколько маршрутов.
Задавайте вопросы, записывайтесь в очередь.
Всем привет!
Кл.
UPD.
Елки зелёные! Я ж забыл рассказать о самом главном! :)))))) О ноу-хау "Китайского Проводника", которое является революционным в мире путешествий! Итак рассказываю:
В тексте ниже вам встретятся слова: "языковое, информационное и организационное сопровождение". Ну, "информационное" - это понятно и общеизвестное: карты, схемы, инструкции, адреса и прочая дополнительная информация. "Организационная" - тоже понятно: заказать гостиницу, договорится в гостиницах, чтобы вызывали такси для поездки в аэропорт, вокзал (в Китае гостиницы не вызывают такси, такси нужно ловить на улице, так принято, таков обычай), встретить в аэропорту, помочь купить авиабилеты. А вот "языковОе" - это от слова "китайский язык", это, чтобы вы, самостоятельные путешественники, могли общаться с китайцами по действительно важным вопросам: например, спросить, как добраться туда, куда вам нужно, или, например, договориться с таксистом, чтобы он отвез вас туда, куда нужно, или еще что узнать, если, например, - ну, мало ли?... потеряетесь. Вот это "языковОе китайско-русское сопровождение" - это главная фишка, которую вы сможете получить, благодаря "Китайскому проводнику". Причем, получить не задорого, а по очень дешевой цене. Как такое возможно? А вот как: мобильный телефон. У вас в руках будет мобильный телефон. А на другом "конце провода" будет русско-китайский переводчик. Звоните в "Китайский Проводник", нажимаете на громкую связь и ведете любые нужные переговоры с противостоящим напротив вас китайцем. Каково? Открываем новую эру в туризме! Разумеется, звонить вы должны, как можно реже, для особенно злостных звонильщиков будем подымать цены. А для нормальных людей - да, отличная недорогая услуга - а) открывающая двери для самостоятельных поездок в Китай, б) служащая якорем и опорой, особенно при первых самостоятельных путешествиях, в) палочка-выручалочка, позволяющая значительно снизить стоимость туристической поездки в Китай (по сравнению с традиционными формами туров). Так что, дерзайте. А в Утайшань, кстати, прекрасно можно ездить осенью и зимою. Заснеженные чаньские храмы и китайская зима - это то еще зрелище, красота и впечатление. Хотя весной и летом, наверно, все-таки, удобнее.
Всем привет!
Кл.