Bukovel Endurance UltraTrail: послевкусие

Sep 28, 2016 01:44

После трейла "Карпатия" в 2015 году мой мир перестал быть прежним :). В этом году это усугубилось, так что теперь вирус "бежать подальше, подольше и пожестче" осел так плотненько и надолго и избавлятся от него совсем не хочется. А сложность ответа на вопрос "зачем" приравнивается к ответу на "зачем вы ходите в горы?"
В яблочко сказал Алексей Прокопенко: "трейл это прежде всего психология, это поиск согласия с собой, это единение с природой".
Тысячу раз да! Отличный способ проветрится, поискать ответы на вопросы, проверить или прокачать свой уровень силы.
А еще - это в очередной раз убедиться, что в нашем холодном жестоком мире есть таки ЛЮДИ.
Которые делают что-то для других, на которых хочется равняться, которые сознательные, бескорыстные и просто добрые!




После опыта только Карпатии захотелось посмотреть на другую организацию, да и поддержать украинское трейл развитие, поэтому, несмотря на приличный и, местами не совсем понятный за что, стартовый взнос, был выбран Буковель.
Не жалею. Афигенский опыт, чуть меньший кайф, наверное потому что не финишировала, но цель, как сказал Никита, "задолбаться" достигнута.



Из выводов:

- надо не ленится ставить новые батарейки сразу, а то на ладан дышащий фонарик очень замедлил и положил начало блужданиям в начале.
- отсутствие актуального GPS трека именно в тот момент, когда начали блудить.
- надо узнавать пункты питания таки заранее, а 25 км, а потом 45й - можно ж и не выжить (шучу).
- единение с природой - это хорошо, но надо смотреть на разметку. И с другой стороны, надо, наверное, чтоб раметка была последовательной, в одном стандарте. А то получилось, что привыкнув к ее частоте на спуске с Хомяка, ее редкость на Яворнике иногда вызывала панику, когда маркера не было уже сколько-то там метров. Вроде как понятно, что с хребта тут фиг сойдешь, но как-то не по себе).
- если ты потерял маркировку, нужно вовзращаться назад к тому месту, где ты видел маркер последний раз. Все отети срезать, а может появится - не работает.
- шерстяное термобелье таки можно использовать и при высокой интенсивности. Чувствовалась легкая влажность, но холодно не было.

Отаких видов почти не видела, а солнечные фотки с 10и 20ки вообще вызывают удивление, де, де они его нашли))


Зато было много таких:


И камни, изюминка всего трейла.


Благодарности:
- Огромаднейший низкий поклон Алексею Прокопенко как инициатору всей затеи! Восхищаюсь твоей энергией, энтузиазмом, задором, силой воли. Надеюсь, "Bukovel Endurance Ultra Trail 2017" таки быть :). Или транс Карпатия какая-нибудь. Или любое другое извращение, которые придумаете вы с Александром Оливсоном, вместе или по отдельности.
Отдельное спасибо, что забрал нас на Синяк :)

- Александру Радченко за вдохновение и "пинки" в нужном направлении.
- Роману и Жене за компанию и за жпс навигацию. Роме еще отдельное спасибо за батончик - спасением оказался на Синяке, бо свои запасы были съедены).
- Николаю Михайлюку за так вовремя принесенные носочки X-socks. Я в них не сомневалась, как и прошлые, показали себя хорошо. 15 часов - нигде ничего не натерло, ноги не размокшие в хлам, хотя погодка была влажная постоянно. Открытием послужил язычок в задней части носка, который натягивается на кроссовок и предовращает от соскальзывания, потому что не сразу разобралась, что это, пришлось даже в мануал заглядывать)).
- Алисе за компанию и помощь :).

Вот. Пусть звезды продолжают зажигаться, это таки кому-нибудь надо ;).


Карпаты, оно не может не есть

Previous post Next post
Up