Як одне дурне в турне їздило...

May 16, 2016 11:58



Я всегда говорила и буду говорить,  что если у вас в жизни какой-то застой или она просто дала трещину, то нужно ехать в путешествие. Только не на Троещину :-), а желательно в горы и желательно без цивилизации. Или с совершенно другой цивилизацией и культурой. Выбивание из привычного ритма жизни очень прочищает мозги и часто показывает совершенно внятное и простое решение мучавших вопросов. У меня это происходит обычно в виде озарения, когда в мозгу возникает мысль и нет никаких сомнений в том, что она правильная. А еще появляется энергия на что-то делать :).
Но оставим лирику, перейдем к фактам.


В рамках подготовки к походу было решено провести подготовительный сбор, и было решено провести его в Европе. А так как Бедулька решила поехать туда в последний момент, то пришлось изобретать сложные логистические схемы через Литву. Но в этом были свои плюсы в виде ночной прогулки по городу Минску, где у меня была пересадка, замечательного вида на ночной город с высотки и радушия от Виктора, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.
С Минска, кстати, началось узнавание другого уклада жизни, с тоталитарным режимом во всей красе. С такими раскладами так вся молодежь сбежит от них.
Фоточки нима, поэтому стырим в инете какую-нить красивенькую.


Потом, с Вильнюса одним глазом, началась эра приключений любимой кружки, в которую я теперь прошу наливать кофе даже в кафешках. Хочу теперь туда на погулять.





Еще два полета, день в Аугсбурге с колбасным раем, воссоединение с еще одним участником, длинный перезд и вот мы в маленьком итальянском городке Арко, что возле озера Гарда, который я бы охарактеризовала как "велосипедно-скалолазно-трейловый рай". Каждые минут 10 кто-то проезжает мимо тебя на велосипеде, несколько раз в день ты обязательно встретишь бегуна, а на все вокруг лежащие скалы только ленивый не лазит. Есть скалолазные маршруты, есть пробитые мультипитчи, есть альп от двоек до пятерок на самую величественную в районе гору Colodri.







А в день нашого приезда был как раз трейловый забег, подозреваю, с соседнего городка в Арко. Великолепно! Бегуны вокруг, насмотрелась на "кто в чем бегает", поддерживающая публика, атмосфера праздника. По афишам в магазинам потом поняла, что подобные мероприятия у них регулярно. Таки рай! Под впечатлением психанула, купила спидкросы, чтобы здесь же и затестить :-)



В перерывах между скалами, станцими и самовылазами мы ходили по спортивным магазинам, собирали Рому в поход. Цены тут, по идее, дешевле, чем в остальной Европе, большой выбор, много стоков и скидок. Яркая публика и приятные узкие улочки со старыми зданиями и архитектурой.












Ночевать можно в палатке или без, главное, забраться выше города и найти место между скалами и садами. Про открывающийся вид на ночной город я вообще промолчу!
Залезли несколько двоек, несколько троек и попробовали итальянсской пиццы итальянского салата))! Белиссимо!







Сложно жить без селфи-палки))


Потом время и дождь выгнали в Тироль, де предполагалось несколько снежно-ледовых занятий и восхождений. Но где внизу дождь, там наверху снег, поэтому пришлось ограничиться занятиями и картами в хижине. Прониклась уровнем комфорта, это вам не приют в Карпатах. Канализация, унитаз, раковины, одеяла, подушки, дрова, чистота и порядок. И касса.







В одно из двух просветлений были показаны окрестности. Дух захватило, да.




Снег и лавиноопасность окончательно согнали вниз, пришлось ехать домой. По дороге прониклась тирольскими долинами и городками.





А финалом всего движения было местное мясо. Много, вкусно и сытно, что сказать.


И по дороге домой проезжали Дрезден. Вот он, второй город, куда хочу в Европе.


В заключение. Одним из главных открытий поездки стала не природа или еда, а различие в государственном укладе, в частности Германии, Испании и Украины. Там - законопослушные, официально работающие налогоплательщики с медицинской страховкой, к которым в противном случае придет инспектор, здесь - ну вы сами знаете что. Правда,  я долго добивалась ответа, а возможно ли быть фрилансером там, и почему я должна платить государству,  если я не хочу ничего от него получать. Ответ "а дорожная разметка, муниципальные службы, освещение и охрана порядка" меня удовлетворил. Такой уровень взаимоотношений между государством и личностью мне нравится больше, чем псевдо-бесплатные услуги или их отсутствие здесь.

П.С. и оказалось, лучшим способом ввести бывших украинцев в курс событий на Украине за прошедшие лет 10 стали сериалы "Сказочная Русь" и " Слуга народа". Кровосиси, бимба и президент-учитель довольно доходчиво объясняют, как мы живем.

горы, выхи

Previous post Next post
Up