1. ИКС и ИГРЕК в жизни были отцом и сыном. Литературные ИКС-2 и ИГРЕК-2 сохранили и родство, и даже имена, но их профессии не имели ничего общего с профессиями реальных людей. Создатель литературных героев, наверно, и даже, наверняка, был лично знаком с их прототипами, то есть, вышла этакая "пасхалка", как сейчас принято говорить
(
Read more... )
6. В шестом вопросе вы тоже воспроизводите нелепую и давно опровергнутую легенду. Лермонтов писал Печорина вовсе не с себя. Более того, если б вы потрудились перечитать "Героя нашего времени", вы бы вспомнили, что Печорин "не без помощи" своего автора избежал целой кучи смертей в разных обстоятельствах. И, судя по всему, сам Лермонтов в подобных обстоятельствах тоже их избежал.
7. Что касается седьмого вопроса, то версия о том, что прототипом Воланда был Маяковский, катастрофически маргинальна и бездоказательна. Особенно с учетом того, что есть прямое заявление самого Булгакова, что у Воланда не было никаких прототипов. Тоже ничего странного в отсутствии правильных ответов.
11. С одиннадцатым вопросом тоже все печально. И Бюсси вовсе не был редкостным мерзавцем (хотя фрукт был еще тот - на наш современный взгляд), и Монсоро был не так, чтобы уж идеально приятен (а на самом деле тот еще крокодил). Предложенная мной альтернатива (Бирон и Волынский в "Ледяном доме") не просто подходит, а МНОГОКРАТНО ЛУЧШЕ подходит к формулировке вопроса, чем ваш ответ.
14. Ну и ваш четырнадцатый вопрос тоже откровенно не соответствует ответу. Ричард Львиное Сердце никогда не считался образцом _мужества_. Он - образец _рыцарства_, а это совсем другое дело.
В общем, когда соберетесь делать следующую игру, пожалуйста, будьте аккуратнее. Такие косяки весьма огорчают.
Reply
Reply
Leave a comment