В. привезла из Японии газовый гриль. Вот такой:
Бог ты мой, как это вкусно! Наконец-то найдена разгадка много лет терзавшего меня вопроса - как из магазинного говна приготовить что-то вкусное?
Ну вы знаете. Резиновые шампиньоны. Пластиковые помидоры. Водянистые огурцы. Ватные кабачки... особенно кабачки. Что с ними ни делай, всё равно получается «заполнитель желудка № 8, овощной полутвердый». Оказалось, надо просто купить газовый гриль. Порезать мясо (любое, но по нашей бедности конечно в основном курица) и замариновать его в корейском маринаде, чем дольше, чем лучше; порезать не толсто овощи любые и засыпать их японской смесью приправ, тоже дать немного постоять; также можно порезать багет. Купить пива. И засесть на балконе с тазиками полубафрикатов и грилем. Всё.
Минусов, пожалуй, два:
1) Сколько замариновал, столько и сожрал. Оставить «на завтра» не получается категорически.
2) Поверхность тефлоновая, но засоряется сгоревшими плёнками быстро. Практически каждую перемену кусочков надо предварять очисткой поверхности лопаткой от черных шкурок. Ну и вообще, получается еда как труд - жаришь и жрёшь, в одно и то же время.
Впрочем, в этом есть и плюс. Так ты просто сидишь за готовым столом, и надо или постоянно трепаться, или есть. Утомительно. А тут ты занят процессом, который сам по себе организует время. Бухать тоже получается как-то более осмысленно. Ну и повторю - ОЧЕНЬ вкусно. Грибы вообще ах.
В Японии можно поймать за 3000 р. примерно; в России стоит около 6000 рублей. Поскольку бездымный, то можно и в квартире хреначить, но по нынешней погоде не вариант. Газ расходует экономно. Некоторый головняк с мытьём, но где его нет?
Тащемта, дичайше рекомендую.