Apr 26, 2011 02:33
The Glenlivet, 15 years, french oak reserve.
Вроде даже пожестче 12-летнего. И вкус резковат. Но всё равно под беседу улетает как здрасьте. Хорошее долгое послевкусие, мягкий огонь.
Хорошо, но как-то неотчетливо хорошо. 8 баллов из 10.
Laphroaig, 10 years.
Запах - гудрон, технические жидкости, горящий торфяник. Вкус - соответствующий; чуть сладковатый, дымный, умеренно резкий, ни на что не похожий. Послевкусие - долгое, удивляющее ("выпил политуру, а действует как виски"). С каплей воды дымные нотки усиливаются, технические немного уходят. Пожалуй, "закусочный" - с роллами хорошо пошёл. Ну и идея с "квадратным футом" смешная, хорошо придумано.
Вердикт - пробовать ещё, ну и как показатель "чего ждать от островного виски" - полезный. Понравился. За необычность и интерес получает 8,5 баллов.
*
А всё остальное, что хотелось написать, куда-то растворилось. Всё меньше хочется говорить; для большего отупения перечитываю Ремарка и пытаюсь подсчитать, сколько в пересчёте на дни в санатории стоит ежедневное пьянство главного героя. Видимо, потому что и сам поступал бы так же. Она умирает, ты не замечаешь и пьёшь, а потом тебя тыкают в это мордой, и тогда уже приходится пить больше. Потому что романтизм.
Потом придёт постмодернизм, и героям придётся иметь лёгкий источник большого дохода. Потому что безденежья сейчас не прощают не только в жизни, но и на бумаге. Даже Гарри Поттер богат, хотя казалось бы, зачем ему. Крапивное семя, наколдовать пригоршню золота не могут, всё им на блюдечке подавай.
В дополнение хочу сказать, что в соседнем магазине исчез портвейн "три топора", и его место занял "Кагор Пасхальный" и прочая мерзость. Выводы очевидны.
p.s. а, из хорошего - В. привезла мне из Пекина Демидовича. На китайском. Как будет "производная" на мандарине ?