(Untitled)

Feb 19, 2009 14:22

думал над деталями рассказа, в частности,  над завтраком главного героя. 
решил, что накормлю его своим любимым утренним блюдом- Egg Benedict.
 хоть я и ел egg Benedict в разных вариациях:
и  mcmuffin в mcdonalds-е,
и с тарелки размером с маленькое озеро, по которому плыли две гавайские лодки из продолговатых булочек. борта лодочек были украшены ( Read more... )

Leave a comment

gasterea February 23 2009, 22:27:01 UTC
Аааа, Вы упустили боковую интригу английского (НЕ американского!) маффина, на половинках которого только и допустимо подавать аутентичные эггз Бенни! Вашему герою наверняка бы понравилось (главное не перепутать с crumpets)!

Reply

vsha February 23 2009, 23:57:28 UTC
с crumpets - вы меня совсем запутали. я, кстати, их не люблю. они всегда склизкие.
но, конечно, речь шла об english muffins. у них шершавая и грубая фактура снаружи, и воздушная дрожжевая внутри. совершенно необыкновенное ощущение когда целиком глотаешь тёплый маффин с яйцом в мешочек, канадским беконом и сыром.
а интрига вроде бостонского чаепития? он должен был швырнуть половинку маффина в морду официанту.

Reply

gasterea February 24 2009, 13:08:51 UTC
Угу - тостами в официанта с требованием незамедлительно предоставить английские маффины понимающему ценителю.

А крампеты по форме немного похожи - плюс можно обыграть конфуз иностранных друзей в доме Дарреллов, которые убеждали его мамочку на старательном английском, что обожают real English tea with strumpets!

Reply

p.s. gasterea February 24 2009, 13:27:56 UTC
Будете у нас в Торонто (кстати, you've got a standing invitation - и гостям с детьми мы всегда рады + у меня из бонусов (и минусов) муж немного оперный маньяк, зато живем в центре в подвале старинного дома и всюду ходим пешком) сводим в замечательное заведение Overeasy для завтраков до 4-х дня где семь-восемь декадентских вариантов любимого блюда :-)

Reply

Re: p.s. vsha February 24 2009, 14:29:31 UTC
Спасибо. Очень приятно. Приезжайте в Чикаго. с удовольствием повожу покажу угощу итд.

Reply


Leave a comment

Up