Вероятно да, если только наши не решат проблему с кормами и не отменят показатели.
Специалисты говорят, что мясо у нас хорошего качества. Но а) имеет высокий себяк за счет закупки импортных составляющих кормов, б) Поскольку свиноту не сдают вовремя (100 кг) а держат до последнего (120+), то качество идет псу под хвост (слишком высокая жирность на выходе), зато выполняются показатели (прирост, привес).
Думаю, придется сжать сфинктер и таки отменить показатели
Вообще, по словам тех же специалистов, у белорусов есть хорошая ниша - производство экологически чистой свиноты. У нас же не используются ни стероиды, ни рактопамин, ни антибиотики в лошадиных дозах. Т.е. если перестроить модель и целенаправленно производить дорогое мясо, может вполне прокатить. Тока объемы, конечно, будут не те.
Comments 15
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Специалисты говорят, что мясо у нас хорошего качества. Но а) имеет высокий себяк за счет закупки импортных составляющих кормов, б) Поскольку свиноту не сдают вовремя (100 кг) а держат до последнего (120+), то качество идет псу под хвост (слишком высокая жирность на выходе), зато выполняются показатели (прирост, привес).
Reply
(The comment has been removed)
Вообще, по словам тех же специалистов, у белорусов есть хорошая ниша - производство экологически чистой свиноты. У нас же не используются ни стероиды, ни рактопамин, ни антибиотики в лошадиных дозах. Т.е. если перестроить модель и целенаправленно производить дорогое мясо, может вполне прокатить. Тока объемы, конечно, будут не те.
Reply
Reply
Reply
что-то поздно вы ребе ринулись опровергать перемогу. снижение цены на 40% как я понимаю великое СХ ВЦЭР даже не заметило?
там Малишевский еще клевещет про убыточные колхозы. аж читать противно на фоне декларируемых вами правдивых перемог.
но в целом да, заговор против процветающего СХ.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
теперь уже всегда буду улыбаться, когда увижу пользователя ПК :)
Reply
Leave a comment