я всегда думала что питы делают каким-то особым способом, что это нужно уметь и знать КАК. и когда у меня поднялись обсолютно НАСТОЯЩИЕ ПИТЫ, открылись и я смогла положить туда начинку - для меня это было просто чудо!!
рецепт отсюда:
http://breadbaker.co.il/?p=1536 1 кг. цельнораздельной муки
650 гр. воды
1 ст.л. сухих дрожжей
25 гр. масла
80 гр. силана
18 гр. соли
все хорошенько перемешать и вымешивать около 5-ти мин. потом накрыть и дать подойти около 2-х часов (у меня почему-то всегда берет больше времени чтобы тесто подошло хотя бы в полтора раза)
разделить тесто на 16 кусков, накрыть и дать подойти еще раз около 15-ти мин.
раскатать в круг каждый кусочек. если нет специального камня - перевернуть протвень (я еще сбрызнула немного маслом) и печь на нем.
раскалить духовку до максимума и печь питы (у меня взяло около 15-ти мин. на 220 гр) до тех пор пока они не вздуются и не станут красивого "правильного" цвета. отходить от духовки не рекомендуется.
совет от меня - не делайте их черезчур большими, оптимально - чуть больше ладошки. а то получаются не очень. ставте в середину духовки.