(no subject)

Mar 22, 2014 13:44

я последнее время стараюсь готовить из своих старых записей и не "тащить в копилочку" все новые и новые рецепты. во-первых потому что почти нету времени пробовать что-то новое, а во-вторых я очень люблю то что у меня уже есть.
вот пример того как у меня получилось сделать уже не раз приготовленые обсолютно чудесные тоненькие лепешки с сулугуни:





тесто:
1 яйцо
1 ст. простокваши
1,5-2 ст. муки (я делаю 50% белой и 50% цельнораздельной)

я обычно делаю сразу двойное кол-во теста

начинка - натертый на крупной терке сулугуни и много мелко нарезаной кинзы (в оргинале был сулугуни и крутые яйца)

раскатать небольшой круг, положить внутрь начинку, закрыть круг собрав края и защипнув сверху. немного наколоть вилкой и раскатать до довольно тонкого листа.
жарить на сковороде с обеих сторон до цвета готового теста, совсем чуть-чуть смазав сковородку жиром.

очень советую.



женщина твое место на кухне

Previous post Next post
Up