(no subject)

Feb 05, 2014 11:07

я не буду рассказывать какая я забегананя и занятая, как я читаю книжки по три месяца и все не могу и забываю заказать себе очередь к врачам по неделям. а так же не буду рассказывать что во время всей этой бешенной скачки и гонки кушать хочется регулярно и хорошо бы еще чего-то вкусненького.
а хочу рассказать как я каким-то боком умудрилась испечь oчень-очень вкусный и прикольный хлебушек.
до выпечки он выглядел так:



cтранно, да? a кто-то догадывается что это и как выглядело ПОСЛЕ? нет? а даже если да пожалуйте

это хлеб под названием (вольный перевод с иврита) "оторви меня" и после выпечки он выглядит вот так:



вообще изначальная идея взята из одноименного слакого пирога. но тут хлеб да еще с начинкой из песто!!!!!
идая проста: тесто намазывается наполнителем (песто, масло+чеснок, намазка из сушеных помидоров и т.д.), режется пластинками и в таком виде ставится в форму для выпечки. готовое изделие не нужно резать а достаточно отрывать пластики:





к тому же хлеб я испекла из 50% белой и 50% цельнораздельной муки - и удовольствие и польза! пластинки получаются довольно тонкие:



если я смогла - каждый может!!! тесто я замесила утром до выхода на работу и поставила в холодильник, вечером только раскатала и спекла.
быстрее делайте, вкусно - сил нет!

рецепт взят отсюда:http://heartoplate.blogspot.co.il/2013/05/blog-post_20.html
(там можно еще посмотреть точно технологию далания пластинок)

а сюда на всякий случай запишу еще и ингригиенды для теста:

1 ст. л. сухих дрожжей
1 ст. воды комнатной темп.
1/3 ст. сахара
1 не полная ч.л. соли
1 яйцо + 1 желток
1/4 ст. растит. масла или 50 гр. сливочного
около 4 ст. муки

женщина твое место на кухне

Previous post Next post
Up