веганские оладушки с кукурузой или "шницель тирас"

Nov 14, 2013 21:23



покупные полуфабрикаты (не совсем дешевка из почти чистой нефти а подороже и покачественней) обычно вкусные или очень вкусные. и еще обычно в них есть куча эмульсаторов, усилителей вкуса и запаха, стабилизаторов, презервативов, веществ которые предотвращают и закрепляют (нынче модно перед всеми этими писать слово "натуральный"). и дома такого не сделать хоть тресни, даже похожего. но иногда бывают домашние рецепты результат которых очень сильно приближается к готовому собрату. главный и безошибочный критерий - дети соглашаются ЭТО есть.
короче. этот кукурузный шницель очень сильно похож на покупной (в хорошем смысле этого слова), съедается в один присест и я прям влюбилась в него. а если приготовить заранее все ингридиенды то получается вкуснейший быстрый ужин - с салатом на быструю руку или просто с солениями. горячо рекомендую!

смешать:
3 средней велечины картошки свареные в мундире и растолченые в пюре
1.5 консервной банки кукурузных зернышек
2 яйца
1 сырой лук натертый на терке (на какой вам не лень)
0,5 ст. кукурузной муки
0,5 ст. пшеничной муки
соль

руками сформировать приплюснутые котлетки, обвалять в панир. сухарях, жарить.
* из этого кол-ва получается около 20-ти или даже больше шницельков. можно половину пожарить сразу а остальное заморозить на потом.
** еще-не делайте моей ошибки, не делайте больших шницельков - максимум размером с ладошку. а то их будет трудно переворачивать и они будут ломаться на сковороде.
*** вкуснее горячие но даже остывшие оч-чень даже ничего

женщина твое место на кухне, ужин, почти-веганское

Previous post Next post
Up