в
погоне за веганскими рецептами нарыла следующее: буряковые самогон ньеки.
оригинальный рецепт тут:
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4345825,00.html в любом случае перевожу+мои замечания
*вообще-то "ньеки" - это по-нашему клецки. обычно я делаю простые клецки из муки и яиц и кладу их в суп. тут более продвинутый вариант с наполнителем (буряк)*
ньеки
(в рецепте нужно печь но я просто сварила)
2 средних буряка и 2 картошки (в мундире)
почистить овощи и очень хорошо вместе их размять
сделать из овощиного пюре тесто: добавить 2 яйца, 2 ст.л. олив. масла, посолить и добавить муки столько, чтобы из теста можно было сформировать колбаску.
скатать колбаску, порезать шайбочками. бросить в кипящую подсоленую воду, после того как всплывут поварить минуту-две и вытаскивать.
из этого кол-ва получается очень много, я все заморозила и варю понемногу.
соус
сварить и разбить блендером в однородную массу 2 буряка+2 зубчика чеснока.
добавить 100 мл. олив. масла,250 мл. яблочного сока, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать
масла и сока я добавляла на глаз и по вкусу, получилось намного меньше чем в рецепте.
получается сытное блюдо с насыщеным вкусом. очень красивое.