(no subject)

May 03, 2013 19:31

в погоне за веганскими рецептами нарыла следующее: буряковые самогон ньеки.





оригинальный рецепт тут: http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4345825,00.html

в любом случае перевожу+мои замечания

*вообще-то "ньеки" - это по-нашему клецки. обычно я делаю простые клецки из муки и яиц и кладу их в суп. тут более продвинутый вариант с наполнителем (буряк)*

ньеки
(в рецепте нужно печь но я просто сварила)
2 средних буряка и 2 картошки (в мундире)
почистить овощи и очень хорошо вместе их размять

сделать из овощиного пюре тесто: добавить 2 яйца, 2 ст.л. олив. масла, посолить и добавить муки столько, чтобы из теста можно было сформировать колбаску.

скатать колбаску, порезать шайбочками. бросить в кипящую подсоленую воду, после того как всплывут поварить минуту-две и вытаскивать.

из этого кол-ва получается очень много, я все заморозила и варю понемногу.

соус
сварить и разбить блендером в однородную массу 2 буряка+2 зубчика чеснока.
добавить 100 мл. олив. масла,250 мл. яблочного сока, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько все перемешать
масла и сока я добавляла на глаз и по вкусу, получилось намного меньше чем в рецепте.

получается сытное блюдо с насыщеным вкусом. очень красивое.

женщина твое место на кухне, почти-веганское

Previous post Next post
Up