в вечном мучительном раздумье "чего бы приготовить" листала свой классер с рецептами и наткнулась на эту "многофункциональную" овощную намазку.
я ее так обозвала потому что ее можно просто намазать на крекер и съесть как перекус, можно намазать на мясной бутерброд - оооочень вкусно получается! можно использовать как овощной соус к пасте, детям добавить в нее мелкие макароны - тоже милое дело! короче, вы поняли.
1 луковица
1 маленький кочан капусты
2 болгарских перца
3 больших помидора
зелень (на ваш вкус)
все порубить средними кусками, с начала немного поджарить на небольшом кол-ве масла, в конце добавить помидоры (со шуркой) и тушить до тех пор пока все овощи не станут очень мягкими. посолить-поперчить. если есть много жидкости - слить или выпарить на большом огне.
переложить все в блендер, перерубить в режиме "пульс" до пастообразного состояния но не в кашу, чтобы остались видны маленькие кусочки. добавить по вкусу немного винного уксуса.
все.
это похоже и по внешнему виду и по способу приготовления на кабачковую икру от элайзика
http://elaizik.livejournal.com/310253.html#cutid1 но все же другое. попробуйте!