была сегодня на собеседовании. фак, ФАК!! да, частичная ставка. да, 80% а не 100%. но почему работодатели все как один думают что ищущие частичные ставки идут работать для развеятся и не сидеть дома а не для того чтобы принести домой деньги?? потому что то, сколько предлагают за порой очень ответственную работу человеку с опытом - это не деньги. если бы у меня не было детей, мне не нужно было тратиться на проездные и я жила бы у родителей на всем готовом - то тогда это были бы деньги. да и то не ахти какие. я злая, я ничего не понимаю и я начинаю нервничать.
ладно, не будем о грусном. давайте о вкусностях.
у каждой хозяйки имеющей беспроигрышный рецепт шоколадного торта обычно имеется его же беспроигрышный творожный собрат. но не всегда.а вот у меня он есть. он получается всегда и без исключений, он "пушистый" и воздушный, он делается за 0,5 часа (правда долго печется и еще дольше остывает) и вам обеспечены овации и титул лучшей хозяйки в мире от гостей. вот так он выглядит:
рецепт из брошюрки рецептов "тнува" за 2006г, специальный выпуск для праздника шавуот
корж:
100 гр. масла растопить
смешать с мелко порублеными 200 гр. печенья (типа "петибер") и 50гр. грецких орехов.
утрамбовать этой смесью дно формы (я обычно делаю это кол-во в разъемной форме диаметром 26см.)
заливка:
смешать 750гр. мягкого творога(лемериха, я обычно беру 3% или 5% но подозреваю что чем жирнее тем вкуснее :)
1 стак. сахара, 3 желтка и 2 ст.л. с верхом крахмала
отдельно взбить 3 белка и аккуратно вмешать в остальную массу
вылить все на утрамбованный корж
выпекать на 100гр. ровно 3 часа (если очень слабенька духовка можно на немного! увеличить темп.), желательно не открывать духовку в процессе
смешать 2 баночки сметаны (по 250гр, я обычно беру 9%) и 3 ст.л. сахара, намазать этим торт и выпекать еще 15 мин. выключить духовку и остужать минимум 4 ч. (или можно оставить на ночь а утром поставить в холодильник).
украсить фруктами (тут у меня хурма, я ее положила на еще не застывшую сметану).
усе.
сделайте всенепременнейше! уже сегодня!