Каждый пятый мигрант в ФРГ отлынивает от интеграционных курсов

Oct 20, 2010 09:46

 20% тех, кто имеет право и кому «прописаны» интеграционные курсы, никогда не появляется на занятиях. Точное число тех, кто начал и бросил, вообще не известно.

Роксана Сорайя из Федерального миграционного ведомства ФРГ сообщает «Средненемецкой газете», что «около 20% мигрантов, для которых интеграционные курсы признаны обязательными, не приступили к занятиям».

Число тех, кто начинает посещать курсы, но не заканчивает их, агентство оценивает как «около 10%». Однако точное количество исчислению не поддаётся. Это обусловлено, среди прочего, тем, что курсы обычно состоят из нескольких модулей. «В настоящий момент около 140 000 чел. Обучаются на 16 000 курсов», заявила г-жа Сорайя.

Босбах хочет усовершенствовать правила предоставления личной информации

Председатель комиссии Бундестага по внутренним делам Вольфганг Босбах хочет прояснить ситуацию, усовершенствовав правила предоставления личной информации. «Сегодня нет обязательного обмена данными между курсами и ведомствами социальной помощи и делам иностранцев», заявил он газете. «Поэтому мы намереваемся отрегулировать ситуацию законодательно, чтобы стало понятно - требования, возложенные на мигрантов, обязаны выполняться. Налагать обязанность, выполнение которой мы не можем обеспечить, не имеет смысла».

Министр юстиции ФРГ Сабина Лёйтхойсер-Шнарренбергер отрицает необходимость ужесточать санкции против мигрантов, сопротивляющихся интеграции. В интервью «Новой прессе Пассау» министр сообщила, что «действенные меры существуют, от сокращения пособий до аннулирования вида на жительство». Эти инструменты нужно просто применять. Новые санкции не нужны - давайте просто пользоваться тем, что у нас есть».

Об этом и речь: инструментария более чем достаточно, нет политической воли, чтобы его применять!

Следует, однако, обратить особое внимание на принудительные браки, указывает министр. Принуждение к замужеству является преступлением. «В этой области мы улучшим применение законодательства», пообещала министр. Премьер-министра Баварии Зеехофера она при этом обвинила в провокационном обострении иммиграционных дебатов. «Руководитель ХСС хочет оседлать волну, поднятую Саррацином, и переходит на профилирование личности», подчеркнула министр.

А тем временем в Дании…

Датчане подключают к борьбе против незаконного использования социальной помощи рядовых граждан. Это действует, но нельзя рассматривать это как пример для Германии [считает «Die Welt»]. В настоящий момент каждая третья датская коммуна [муниципалитет] предусматривает подачу жалоб через Интернет. Некоторые платят премии тем сотрудникам, которые раскрывают злоупотребления. Право выявлять нарушителей правил получения помощи инициировано правительством страны - оно потребовало от коммун выявлять злостных «социальщиков». В Германии никто пока подобного не планирует, заявили в Министерстве по занятости и социальным вопросам в Берлине.

Действительно, в Германии подобная практика вызвала бы открытые общественные протесты. А в Дании всё спокойно. Защита приватности и анонимность не играют здесь такой роли. Подавляющее большинство граждан ничего не имеют против того, чтобы сообщить номер социального страхования банку, врачу или фирме по прокату автомобилей. И Google Street View в Дании - развлечение, а не повод для дискуссии.

По материалам WELT ONLINE

Оригинал статьи...

Германия, европа, иммиграция, иммигранты, коран, шариат, мусульмане, Фрг

Previous post Next post
Up