10 мировых новостей. Выпуск 3

Apr 04, 2014 13:44

Анонс выпуска:
1/10 Иранские агенты похищают и пытают поэта… в Голландии…!
2/10 Французские мусульмане атакуют полицию: “Город наш!”
Новостной ролик (1 мин)
3/10 Франция: группа Vigilante (фр. бдительная) патрулирует метро, поскольку полиция не в состоянии защитить пассажиров от ограблений
4/10 Швеция: Учителя уволили из школы за то, что он является членом анти-иммиграционной партии
5/10 500 выходцев из Центральной Африки перепрыгнули через границу с Европой за один день
6/10 Африка: Мы идем! 2 128 нелегальных иммигрантов (мусульман) будут в Италии всего через два дня!
7/10 Интервью Тило Саррацина: "Новый терроризм как добродетель - О свободе выражения" (полный перевод)
8/10 Свободное слово: Министерство Интеграции Соединенного Королевства хочет запретить неприятную информацию...
9/10 Враг народа: Соединенное Королевство намерено и дальше держать в тюрьме Томми Робинсона за речь “продолжавшуюся чуть дольше трех минут”...
10/10 Ирак после Хуссейна: Мужчины должны жениться на девятилетних девочках и насиловать их. Почему? Потому что пророк Мухамед делал то же самое…



1/10 Иранские агенты похищают и пытают поэта… в Голландии…!
http://www.gatestoneinstitute.org/4215/netherlands-iran-agents
“Впервые в Нидерландах иранские арабский поэт был похищен правительственными агентами Ирана и был подвергнут пыткам.

В соответствии с репортажем Карима Даими, который широко распространялся на фарси, 6-го марта 2014 г. иранский араб-ахвази, поэт и борец за права человека г-н Саид Муаса Мозави, проживающий в Нидерландах, возвратившись вечером домой, был похищен и избит агентами Исламской Республики Иран.
Мозави заявил, что во время пыток его раздели догола, снимали на видео и подвергали пыткам электрошокером. Очевидно, что агенты знали о его деятельности и расспрашивали об активистах ахвази, заходивших к нему домой. Ему также задавали вопросы о некоторых иранских арабских активистах…”

2/10 Французские мусульмане атакуют полицию: “Город наш!”
Новостной ролик (1 мин) http://youtu.be/zW3O7aN38g4

3/10 Франция: группа Vigilante (фр. бдительная) патрулирует метро, поскольку полиция не в состоянии защитить пассажиров от ограблений
http://www.metronews.fr/lille/tolle-a-lille-contre-les-milices-anti-racailles-des-identitaires/mncq!fGzuhjjltrZQA/
(Generation Identitaires Flanders носят желтые куртки)

“ В прошлую пятницу члены крайне правого движения Generation Identitaires Flanders (фр. поколение принадлежащих Фландрии) организовали “упреждающую охрану” в метро г. Лиль. Противники движение назвали акцию “опасным формированием”...
По словам лидера Generation Identitaire Flanders Аурелиена Верхасселя, они патрулируют территорию, чтобы разбудить “осознанность”. “На протяжении пости 2 часов мы отпугивали своим устрашающим присутствием. Мы действительно притворяемся полицейскими, но количество ограблений в общественном транпорте г. Лиль увеличилось почти на 65%, и правительство должно оосознать право граждан на безопасность.”

4/10 Швеция: Учителя уволили из школы за то, что он является членом анти-иммиграционной партии
http://www.thelocal.se/20140317/international-school-bars-sweden-dem-teacher-assistant

“Шведский учитель-демократ был уволен после школьной забастовки…

Англоязычная школа приняла во внимание озабоченность своих учеников после бунта в многонациональной школе против нового учителя, который также является активистом анти-иммиграционной Шведской Демократической Партии.”

5/10 500 выходцев из Центральной Африки перепрыгнули через границу с Европой за один день
http://elpais.com/elpais/2014/03/18/inenglish/1395150133_092464.html

“Около 500 мигрантов пересекли границу Мелильи - на сегодня это рекорд по количеству нелегальных переходов.

Рано утром в четверг около 500 выходцев из Центральной Африки успешно перескочили через заграждение, отделяющее испанский эксклав Мелильи от марроканской территории.
Несколько источников подтвердили, что массовый побег через заграждение произошел около 8 утра неподалеку от реки Нано. На сегодня это рекорд.
Высокопоставленные официальные лица в Министерстве Внутренних дел Испании назвали это событие “вызывающим большое беспокойство” и отметили, что оно приведет к “сильному давлению мигрантов в обоих автономных городах”, подразумевая Сеуту и Мелилью, два эксклава Испании в Северной Африке

6/10 Африка: Мы идем! 2 128 нелегальных иммигрантов (мусульман) будут в Италии всего через два дня!
http://www.aljazeera.com/news/europe/2014/03/italy-rescues-2000-migrants-48-hours-201432055244729456.html

“Согласно информации отИтальянского флота, 2 128 мигрантов было спасено кораблями спец-подразделения Mare Nostrum у южного побережья Сицилии, из них 596 человек выловили из воды 17 марта - прибытия этих людей ожидали в Порт-Огасте.

Согласно последним данным Frontex, агентства Европейского союза по безопасности внешних границ, более 20 000 человек нелегально проникли в Европу через Лампедузу и другие районы Сицилии только за третий квартал 2013...
Весной, когда погодные условия на море улучшатся, ожидается увеличение количества мигрантов.”

7/10 Интервью Тило Саррацина: "Новый терроризм как добродетель - О свободе выражения" http://gatesofvienna.net/2014/03/the-axioms-of-pc-madness/

Тило Саррацин - автор бест-селлеров и бывший директор Бундесбанка, который несколько лет назад в Германии стал персоной нон-грата из-за своих неполиткорректных взглядов на иммиграцию и исламизацию. Он только что опубликовал новую книгу, которую безжалостно раскритиковали еще до выхода в печать те, кто даже ее не читал.

JLH перевел короткое интервью с г-ном Саррацином, уже опубликованное в Die Preußische Allgemeine Zeitung в этом месяце. Переводчик добавляет следующее примечание:

Тило Саррацин опять сделал это. Данное интервью посвящено его третьей книге - как и в случае с первой работой, решение о переводе ее названия на английский будет приниматься комитетом (я просто постарался, как смог) - но, по сути, она - о политкорректности сми и о [грязной] заварухе, которая уже поднимается. Вас может позабавить тот факт, что, подобно нападкам на Диану Уэст, в данном случает тоже существует как минимум один непреклонный критик, который эту книгу не только ненавидит, но даже и не собирается читать.

Перевод интервью:

"Когда отношение - это единственное, что имеет значение"
2 марта 2014

Тило Саррацин недавно опубликовал свою новую книгу о "добродетели терроризма", и сразу же почувствовал себя его жертвой.
Что касается книг "Германия самоликвидируется" и "Европа не нуждается в Евро", бывший федеральный банкир и финансовый сенатор, несомненно, продвигает два бестселлера. Но, кроме того, его уже возненавидели власть имущие. В статье, напечатанной в PAZ (Preußische Allgemeine Zeitung), он высказываается о том, как оценивает дебаты, посвященные своей книге, и что заставляет его задуматься. Вопросы задавала Ребекка Беллано.

PAZ: Еще до появления книги "Новый терроризм как добродетель - О свободе выражения" журналистов тянуло облить ее грязью. Например, сайт Tagesspiegel назвал ее "ящиком, полным опасной чуши". В конце статьи автор подчеркивает, что ему даже не хочется читать эту книгу. Как вообще можно писать об этом, имея подобное отношение и с такуой враждебностью?

Тило Саррацин: Предварительные критические обзоры, авторы которых признаются, что даже не читали книгу, забавны и характерны одновременно. Забавны, потому что автор обзора выставляет себя на смех, и характерны, потому что служат подтверждением критического настроя по отношению к сми, который я применяю в книге. Оценочная журналистика, твердая в своих принципах, пойдет на все, чтобы дискредитировать и высмеять темы и точки зрения, против которых она выступает.

PAZ: В своих последних публикациях вы разбираете по существу все высказывания, за которые вас критиковали, и опровергаете своих оппонентов при помощи цифр и исследований. Какая из этих тем особенно важна, то есть, в чем бы вам особенно хотелось убедить людей?

Саррацин: В своей новой книге я меняюсь ролями и ставлю себя на место оппонентов. Я сформулировал 14 аксиом о безумной политкорректности, свирепствующей в среде сми - там все вращается вокруг идей о равноправии. Вначале каждую из этих аксиом я сформулировал с величайшей тщательностью с точки зрения "за". Такой скурпулезный подход наглядно демонстрирует, насколько они выхолощены. Затем я противопоставлял эти аксиомы реальности, которая очень отличается от них, и, таким образом, снова мы возвращаемся к теориям из двух предыдущих книг. Но здесь мы идем дальше. В идеологии, которую я критикую, все взаимосвязано. Для меня это было особенно поучительно.

PAZ: Вы пишете, что, если смотреть в историческом масштабе, общество приходит к краху из-за узости взглядов - и это больше правило, чем исключение. Что, по вашему мнению, быстрее всего приведет Германию к провалу?

Саррацин: Все мы знаем, что умрем, не знаем только, где, каким образом, и по какой причине. В таком неведении есть и благословение. И это касается, в том числе, государств, наций и сообществ. Все они конечны, и когда-нибудь исчезнут. А на смену придет что-то еще - конец человечества все еще далек. И если проанализировать подобные случаи упадка, то редко причины были исключительно военными; больше случаев, когда внутренняя слепота мешала реагировать на вызовы настоящего и будущего. В книге " Германия самоликвидируется" я показываю, как наша страна может прийти к концу. Я тщательно избегаю любых прогнозов. Это немного похоже на лекарство. Те, кто много курит, подвергают свое здоровье серьезной опасности. Тем не менее, прогноз рака легких может кого-то предостеречь. Например, Гельмут Шмидт, которому я желаю долгой жизни, скорее всего, не умрет от последствий курения.

PAZ: Вы называете средства массовой информации стражами псевдо-реальности. Как это понимать?

Саррацин: Я критикую главную тенденцию, а не сми вообще. Когда у руля - идеология и принятие желаемого за действительное, процессы здорового гуманистического мышления тормозятся, и возникает искаженная картина мира. Знаете ли вы, что, в соответствии с определением бедности от ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), уровень бедности в Италии в процентном соотношении выше, чем в Румынии, а в Германии выше, чем в Чешской Республике? Это -- результат концепции относительной бедности, возникшей из-за идеологии равноправия, все репортажи немецких сми о бедности населения базируются на этой концепции. В связи с чем становится ясно, что немецкий бедняк по мировым стандартам является богачом.

PAZ: Как объяснить тот факт, что вы пишете один бестселлер за другим, и до сих пор не изменили ни общественное мнение, ни вкусы граждан избирателей (см. последние выборы национального масштаба)?

Саррацин: Не знаю, станет ли моя новая книга бестселлером. Рассчитывать на это было бы наглостью, и мне бы стало неловко от мысли, книга может как-то повлиять что на ход истории. Возможно, "Капитал" Маркса изменил мир, но определенно не к лучшему. Влияние книги на общественное мнение немного похоже на бросок камня в озеро. Наивысшее достижение - это если несколько секунд виден результат - расходящиеся круги, которые тут же сливаются с другими волнами. В реальности рассуждать о причинах и последствиях можно бесконечно. Иногда книга бывает подобна взмаху крылышка колибри в бассейне Амазонки, которое, в конечном итоге, вызывает извержение вулкана, расположенного на расстоянии тысяч километров.

PAZ: Как вы оцениваете реакцию общественности на референдум в Швейцарии?

Саррацин: Немецкие сми осмеивают и позорят решение народа Швейцарии, потому что они сами не смогли увидеть высшую мудрость зарубежных комментаторов, и ясно показали, какое бы решение они сами приняли о том, кому позволено жить на Швейцарской земле. Сейчас каждому понятно, что участия этого народа надо избегать любой ценой, если дальше будут продвигать интеграцию в Европе. Вот что сказал Бертольд Брехт после восстания 17 июня 1953 г.: "Народ утратил доверие к правительству. Не будет ли правительству проще распустить народ и избрать новый?"* Удивительно, как может заострить внимание великий поэт."

8/10 Свободное слово: Министерство Интеграции Соединенного Королевства хочет запретить неприятную информацию...
http://www.wired.co.uk/news/archive/2014-03/15/government-web-censorship

Определение слова “нелицеприятный” - неприятный или непринятый - см. здесь.

Они говорят, что это - для защиты от терроризма, но фактически нет предела цензуры, до которого государство может дойти с помощью этого закона:

“Министр иммиграции и безопасности призвал правительсво серьезнее работать с более “нелицеприятными”, чем нелегальными онлайн-материалами...

Это похоже на импульс для установления разнообразного расширенного контроля, как Брокеншир сообщил FT, правительство должно смотреть вглубь, работать с материалами, которые могут не являться нелегальными, но наверняка будут нелицеприятными, и не относиться к тому, что люди захотели бы смотреть или получать”...

“Это [вырезано цензурой]”, сообщил Wired.co.uk адвокат по тяжбам в сфере технологий Йани Риордан. “То, что правительство будет удалять разрешенные законодательством материалы просто потому, что они оскорбляют политику государства или общества, не имеет оправданий. Частные предприятия, такие как YouTube, наоборот, всегда могут свободно удалять контент, который противоречит Пользовательскому Соглашению или другой политике, и очень немногое может этому воспрепятствовать.

Если бы правительство заставляло YouTube удалить контент, это бы противоречило Статье 10(2) Европейской Конвенции о защите прав человека, основанной на свободе самовыражения...

В своем интервью для FT Брокеншир сообщает, что правительство имеет ввиду “правила поведения” для интернет-провайдеров и компаний, и таким образом система потенциально ищет рычаги и платформы в сфере социальных медиа, которые фактически меняют свои алгоритмы, поэтому говорится, что уменьшается вероятность появления “нелицеприятного контента”.

“ Google уже модифицировал свои алгоритмы, чтобы соответствовать запросам государства и право-обладателей”...

9/10 Враг народа: Соединенное Королевство намерено и дальше держать в тюрьме Томми Робинсона за речь “продолжавшуюся чуть дольше трех минут”...
http://gatesofvienna.net/2014/03/tommy-robinson-in-court-again-today/

Бывший лидер Лиги английской обороны Томми Робинсон сегодня предстанет перед судом по обвинениям, никак не связанными с теми, что привели к его этому тюремному заключению.

Мы только что получили сообщение из источника ЛЗА:

“Что касается Томми: сегодня (19 марта) он предстает перед судом по обвинению в нарушении общественного порядка. Он обвиняется в “подстрекательстве к незаконному публичному собранию” на на митинге Лиги защиты Англии в Тауэр-Хамлетс 7 сентября 2013 года.

Почему Томми был арестован? Его “преступление” в том, что он произнес речь, продолжавшуюся чуть дольше трех минут.

Данный суд несет дополнительный риск: на время слушаний его переведут в другую тюрьму, и очень похоже, что это место будет гораздо опаснее, чем Уинчестерская тюрьма Ее величества, где он находится сейчас (Томми “нравится” его нынешняя тюрьма, для него это - дружелюбное место с большим количеством солдат).”

10/10 Ирак после Хуссейна: Мужчины должны жениться на девятилетних девочках и насиловать их. Почему? Потому что пророк Мухамед делал то же самое…
http://www.sfgate.com/world/article/Iraq-law-would-allow-9-year-old-girls-to-marry-5319224.php

Согласно традиционным источникам , Аише было шесть или семь лет когда ее выдали за Мухаммеда, и девять лет, когда они вступили в брачные отношения.

“Спорный законопроект, который рассматривался в Ираке, мог открыть двери к замужеству девочкам в возрасте от 9 лет, и требовал бы от жен заниматься сексом по прихоти мужей, вызывая возмущение борцов за права человека и многих иракцев, которые считают это шагом назад в отношении прав женщин.”

Африка, Швеция, Италия, Франция, свобода слова, Великобритания, шариат, Ирак, 10 мировых новостей, мусульмане, исламизация, Европа, 10 мировых новостей выпуск 3, 10news.dk, ислам, аллах, иммигранты, коран, Тило Сарацин, европейские ценности

Previous post Next post
Up