Оригинал взят у
gulya_fotomama в
Вкусные плюшки от Маши и хваст:)Всем приветик.
Для тех кто заметил мое отсутствие объясняю причину - мы переехали в новую квартиру. Половину вещей еще не перевезли, но уже привыкаю, почти все необходимое уже здесь
Даже фоткать здесь пока непривычно...
Похвастаюсь своей
новой духовкой. Она просто нереально красивая, а как печет - вообще сказка!!! Теперь и безе могу, и вяленые томаты, о которых всегда мечтала, в общем все теперь могу!!! :)
Пока еще не разобралась с режимами, когда и что лучше печь с конвекцией, когда просто классич. нагрев. Поэтому буду рада полезным советам!!!!
Вот такие плюшки красивые получаются, сказочные башни, а не сплющенные как раньше.
Рецепт от Маши -
lunetta_mama. Люблю все ее рецепты, они всегда получаются на ура! Мне как-то удалось попробовать ее булочки с начинкой и сладкой посыпкой, это не передать какая вкуснятина. Маша, ты обещала рецепт )))
Закваски у меня нет, не восстановила я ее, пекла просто на дрожжах.
Копирую рецепт
Тесто заводится безопарным способом, довольно слабой консистенции.
590 мука вс
10 свеж дрожж
2чл холодной пш закв*
150 гр вода
150 гр сливок
50 гр сливочного масла или смальца
1 яйцо
50 гр сахара
5 гр соли
заварка вся
***
Для заварки
120 вода
40 гр пш муки
В холодной воде венчиком размешать до однородности муку, затем на малом огне, помешивая довести смесь до загустения. Остудить до 30 градусов.
В дежу всыпать всю муку, добавить все компаненты, произвести замес до гладкости.
Оставить для брожения на 2 часа.
Формовка: Часть теста раскатать в пласт/прямоугольный толщиной 0,5 см, 1 ст л растительного масла распределить по поверхности, оставляя ненамазанное тесто в отступе от края на протяжении 10 см. Это нужно для нормального сцепления теста. На маслянную поверхность равномерно нанести сахарный песок (у меня с корицей). Теперь нужно скрутить прямоугодьник в плотный рулет по длинной стороне. Теперь нарезаем рулет на кусочки с шагом в 2 см. Беру улитку, немного разматывая теста, чтобы подоткнуть под плюшку (это нужно, чтобы карамель не вытекла на противень). Накрываю пленкой и даю расстойку 40 минут и отправляю в печь. Выпекаю с паром на камне при 230 градусов до золотистого цвета.