Луковый суп. Французская кухня

May 24, 2018 19:28

image Click to view



Луковый суп - это, пожалуй, одно из самых популярных блюд французской кухни. Луковый суп готовят абсолютно во всех регионах Франции - от ветряной Нормандии до солнечного Прованса.
Готовить его несложно, главное - пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь на приготовление настоящего лукового супа необходимо ваше внимание , при этом особых усилий от Вас не потребуется - просто периодически нужно работать ложкой, перемешивая продукты, чтобы не подгорали. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии Луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, Вы испытаете настоящее удовольствие!


Ингредиенты

  • Лук репчатый - 1 кг.
  • Бульон овощной - 1 литр
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Сыр полутвердый - 75 гр.
  • Вино белое сухое - 200 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Розмарин - 2 веточки
  • Тимьян - 2 веточки
  • Лавровый лист - 2 листа
  • Соль - по вкусу
Как приготовить

  1. Нарезать лук полукольцами.
  2. Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч.ложку соли. 
  3. Жарить лук в течении 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета, постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.
  4. Добавить 200 мл. белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
  5. Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешать  в течении 1 минуты.
  6. Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
  7. Добавить пучок трав (приблизительно 10 гр): тимьян, розмарин и лавровый лист. Траву и лавровые листы  связать в пучок с помощью кулинарной нити.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
  10. Добавить в суп 50 мл. коньяка и удалить из супа пучок трав.
  11. Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки и натереть гренки чесноком.
  12. В порционные формы налить суп.
  13. Сверху накрыть гренкой.
  14. Сверху на гренки посыпать обильно сыр.
  15. Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы на 1-2 минуты, сыр должен запечься. Луковый суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

луковый суп с сыром, всегда вкусно, как приготовить луковй суп, рецепт лукового супа, луковый суп видео, луковый суп рецепт, луковый суп в домашних условиях, французский суп, french onion soup, луковый суп, французская кухня, суп из лука, как приготовить луковый суп, классический луковый суп, французский луковый суп, луковый суп приготовить, луковый суп по французски

Previous post Next post
Up