Битые огурцы по-китайски

May 19, 2018 13:58

image Click to view



Битые огурцы - закуска китайской кухни, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах на всех континентах. Секрет популярности объясняется в первую очередь тем, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска всегда получается свежей, острой и пряной. Битые огурцы могут салатом и гарниром с успехом дополняющим мясное или рыбное блюдо.


Ингредиенты

  • Свежие огурцы среднего размера 1/2 кг
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Красный перец чили - 2 шт. 
  • Рисовый уксус - 1,5 ст.ложки
  • Темное кунжутное масло -  1/2 ст.ложки 
  • Темный соевый соус - 1,5 ст.ложки
  • Сахар - 1/2 ст.ложки
  • Соль - 1/2 ч.ложки   
  • Нежареные кунжутные семечки - 2 ч.ложки
Как приготовить:

  1. Разрежьте огурец пополам. Огурцы по одному укладывайте на доску и несильно придавите по ним плоскостью ножа, чтобы огурец слегка треснул внутри. Переверните огурец на 90° и еще раз аккуратно придавите ножом. Важно не раздавить огурец и сохранить его внешнюю целостность. Нарежьте огурцы поперек удобными для еды кусочками. Положите огурцы в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на 10 мин. для удаления лишней жидкости.
  2. Измельчите чеснок. Острые перцы чили разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, если не хотите, чтобы получилось слишком остро. Мелко нарежьте.
     
  3. На разогретой сковороде поджарьте на среднем огне кунжутные семечки в течении 2 минут. Слегка помешивая или встряхивая сковороду. По истечении времени жарки пересыпьте их в мисочку.
  4. Смешайте сахар с рисовым уксусом до растворения сахара. Добавьте чеснок, острый перец чили, перемешайте. Добавьте соевый соус и кунжутное масло, и вновь перемешайте. Стряхните с огурцов выделившийся сок и положите их в подготовленный маринад. Накройте и оставьте мариноваться минимум на 1 ч. Время от времени огурцы с маринадом слегка потряхивайте. Перед подачей посыпьте кунжутными семечками. Битые огурцы готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

китайские огурцы, блюдо из огурцов, всегда вкусно, кухни мира, chinese food, огурцы, острый китайский салат, битые огурцы по китайски, рецепты салатов, vegetarian, как сделать битые огурцы, salad, вегетарианский рецепт, китайская еда, китайские салаты в домашних условиях, битые огурцы видео, рецепт приготовления, китайская закуска, битые огурцы, битые огурцы салат, видео рецепт, китайская кухня, cucumber salad, быстро, кунжутное масло, cucumber, салат из огурцов

Previous post Next post
Up