Жареная капуста с яйцом. Азиатская кухня

Sep 15, 2022 11:50





Это блюдо готовится очень просто и быстро, получается вкусным, сытным и отлично подходит для завтрака, обеда или к ужину. Вам понадобится свежая белокочанная капуста, желательно молодая, куриные яйца, зеленый лук и соевый соус.


image Click to view


Ингредиенты

  • Белокочанная капуста - 600 г (желательно молодая)
  • Морковь - 70 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Зеленый лук - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло - 2,5 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Соус Терияки - 2 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ч.л.
  • Перец молотый черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Рецепт

1) Яйца посолить, поперчить, взбить с помощью вилки.

2) Капусту нашинковать, морковь нарезать соломкой, зеленый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.

3) Нагреть сковороду на среднем огне с 1 ст.л. растительного масла, поджарить, помешивая яйца 1-2 минуты, затем переложить в миску.
4) В сковороду добавить 1,5 ст.л. растительного масла, добавить зеленый лук и чеснок, перемешать.

5) В сковороду добавить морковь, обжарить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.

6) Затем в сковороду добавить капусту и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

7) Добавить жареные яйца, соевый соус, соус терияки и кунжутные семечки, готовить еще 1 минуту, постоянно перемешивая.

8) Жареную капусту подавать горячей, посыпав обжаренными кунжутными семечками и зеленым луком, при желании с отварным рисом.

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

видео рецепт, ужин, капуста, всегда вкусно, рецепт, обед, жареная капуста

Previous post Next post
Up