Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитое лакомство даже тем, кто будет делать это впервые.
Click to view
Ингредиенты:
* Яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
* Сахарная пудра - 350 г
* Лимонная кислота - ⅕ ч.л.
* Соль - ⅕ ч.л.
* Кукурузный крахмал - 30 г
* Миндальная мука - 30 г
* Миндаль - лепестки - 30 г
* Свежие ягоды - 300 г
* Свежая мята - 1 веточка
* Крем
* Сливки 33% - 150 мл
* Сыр творожный - 350 г
* Сахар - 30 г
* Ванилин - ⅕ ч.л.
Рецепт:
1) Отделить белки от желтков.
2) В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
3) Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
4) Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
5) Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
6) Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
7) Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
8) Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
9) На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
10) Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
11) Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.