Из такого теста чебуреки всегда получаются нежными, хрустящими и аппетитными.
Click to view
Ингредиенты:
- Мука - 600 г
- Растительное масло - 60 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Вода горячая (кипяток) - 400 мл
Рецепт
- Муку смешать с солью.
- Сделать в центре углубление, налить в него растительное масло и кипяток.
- Тщательно перемешать ложкой.
- Высыпать получившуюся массу на доску и замесить тесто, при необходимости подсыпать немного муки, вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и доске, примерно 10 минут.
- Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 30 минут.
- Через 30 минут обмять тесто, если будет прилипать к доске, присыпать немного мукой и вымесить еще в течении 1-2 минут. Тесто готово.
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!