Тирамису. Итальянская кухня. Нежный и воздушный десерт для всех любимых

Feb 13, 2019 10:54





Популярный во всем мире итальянский десерт тирамису. Нежный и воздушный. Любимый детьми и взрослыми.


image Click to view


Ингредиенты:

  • Печенье савоярди - 200 г
  • Маскарпоне или сливочно-творожный сыр - 250 г
  • Желтки куриные - 3 шт.
  • Сахар - 60 г
  • Коньяк - 30 мл
  • Ваниль - 1/2 ч.л.
  • Сливки 33% и выше - 200 мл
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Кофе крепкий - 150 мл
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
Рецепт:

  1. В желтки добавить 60 г сахара и взбить миксером до однородного состояния, масса загустеет и станет светло желтого цвета.
  2. Добавить в подготовленную массу сыр маскарпоне и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Если будете взбивать миксером, взбивать на небольшой скорости, чтобы сыр не свернулся.
  3. В сливки добавить 20 г сахарной пудры и взбить до устойчивых пиков.
  4. В сырную массу добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать две массы вместе, до получения однородного крема.
  5. На дно стакана или емкость для десерта выложите слой крема.
  6. В холодный, крепкий, черный кофе добавить 30 мл коньяка, окуните печенье в кофе и выложите печенье на крем, затем снова выложите слой крема и печенье. Верхним слоем десерта должен быть крем.
  7. Поставьте готовый тирамису в холодильник на 4-6 часов, перед подачей посыпьте десерт порошком какао.  

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

всегда вкусно, итальянская кухня, как приготовить тирамису, тирамису рецепт, tiramisu, тирамису, десерт тирамису, тирамису видео, тирамису в домашних условиях, Как приготовить тирамису, десерт, рецепт тирамису, итальянская кухня рецепты, тирамису классический, десерты, видео рецепт, тирамису в стакане, тирамису дома

Previous post Next post
Up