Картофель, приготовленный таким способом, можно подать в качестве горячей закуски или как основное блюдо. Сыр, куриная грудка, сладкий перец и специи, придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.
Click to view
Ингредиенты:
- Картофель крупный( примерно 1 кг) - 4 шт.
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный сладкий - 60 г
- Филе куриной грудки - 250 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Петрушка - 5 г
- Зеленый лук - 5 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Рецепт:
- Картофель тщательно промыть, надколоть картофелины вилкой в 6-7 местах и завернуть в пищевую фольгу, запечь в духовке при температуре 190°С в течении 1 часа, до готовности.
- Овощи и курицу нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле, до прозрачности, на среднем огне в течении 2-х минут.
- Добавить перец и чеснок, продолжать жарить еще 2 минуты.
- Добавить курицу, соль, перец, мускатный орех и жарить до готовности курицы, примерно 3-4 минуты.
- Остудить немного готовый картофель и разрезать вдоль на 2 половинки.
- Из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки.
- В сковороду добавить картофель и перемешать, добавить петрушку и выключить огонь.
- Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Наполнить лодочки подготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром.
- Разогреть духовку до 190°С и отправить противень с картофелем в духовку на 10-12 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
- Достать из духовки и посыпать зеленым луком. Подавать картофель с зеленым салатом и любимыми соусами.
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!