Jan 20, 2019 13:28
Куриный суп с нежными клецками готовится быстро. Для приготовления супа с клецками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.
Click to view
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Картофель - 280 г
- Морковь - 90 г
- Лук репчатый - 140 г
- Соль - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Мука - 80 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Укроп - 5 г
- Для бульона:
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Черешки сельдерея - 2 шт.
- Вода - 2 л
Рецепт:
- В кастрюлю положить морковь, лук репчатый в шелухе, сельдерей и курицу.
- Налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять образовавшуюся пену и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и варить 30 минут.
- Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить 1 ст.л. масла и обжарить лук на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и жарить еще 4 минуты.
- Достать из бульона овощи и курицу, отделить от костей куриное мясо и нарезать на небольшие кусочки.
- В бульон добавить картофель нарезанный кубиками, соль, лавровый лист и варить на слабом огне 10 минут.
- Готовим клецки: в муку добавить 1/2 ч.л. соли и 2 яйца, перемешать вилкой до однородного состояния.
- Добавить нарезанное куриное мясо и обжаренный лук с морковью, варить еще 3 минуты на слабом огне.
- Сформируйте клецки, чайной или кофейной ложкой, окуните ложку в бульон и ⅓ или ½ ложки теста опустите в бульон, так нужно выложить все тесто.
- Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 минут, выключить огонь.
- Добавить мелко нарезанный укроп и 1/2 ч.л. молотого черного перца.
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!
как приготовить суп из курицы,
всегда вкусно,
суп рецепт,
куриный суп рецепт,
куриный суп с клецками,
быстрый суп,
вкусный суп,
суп с клецками,
как сварить суп,
суп из курицы,
рецепт супа,
куриный суп,
суп с курицей,
простой суп,
суп,
видео рецепт,
рецепт,
обед,
как приготовить суп