Хинкали с мясом. Грузинская кухня

Nov 15, 2018 12:00





Хинкали с мясом

Хинкали - легенда грузинской кухни. Прежде, чем приступить к поеданию, уже сваренные хинкали посыпают черным молотым перцем. Есть хинкали нужно только горячими и только руками. Главное, при надкусывании, сохранить бульон внутри, как говорят грузины именно в нем вся прелесть настоящих хинкали.


image Click to view


Ингредиенты

Для теста:

  • Мука - 1 кг
  • Вода - 450 мл.
  • Соль - 2 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш - 650 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 20 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Хмели сунели - 1 ч.л.
  • Красный перец хлопьями - 1/2ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 150 мл.
  • Кинза - 30 г
Рецепт

  1. В миску с мукой добавить 2 ч.л. соли и хорошо перемешать, добавить 450 мл. воды и тщательно перемешать.
  2. Выложить замешанное тесто на доску и продолжать месить 15 минут до однородного состояния. Накрыть тесто или выложить в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  3. Измельчить репчатый лук и чеснок.
  4. В фарш добавить 2 ч.л. соли, хмели сунели, перец черный молотый, перец красный чили хлопьями, мелко нарезанную кинзу и 150 мл. воды, все хорошо перемешать и поставить фарш на 30 минут в холодильник. Если мясо впитает полностью всю воду, можно добавить еще 50 мл. воды и перемешать.
  5. Через 30 минут вынуть тесто из пакета и еще вымешивать тесто 10-15 минут, тесто должно стать упругим и гладким.
  6. Из половины теста делаем “колбаску” и разрезаем на одинаковые кусочками примерно по 40 г. 
  7. Каждый кусочек раскатываем скалкой в кружочек примерно диаметром 15 см, края раскатываем тоньше, чем середину.
  8. В центр кружочка кладем 1 ст.л. фарша и защипываем тесто в складочки, складочки защипываем друг на друга, затем собираем в “пучок” все складочки и аккуратно пережимаем верхушку, чтобы зафиксировать тесто, 0,5 см верхушки срезаем ножом.
  9. В кипящую воду добавить соль по вкусу. Погружать хинкали в кипящую воду только по одному, затем перемешать деревянной ложкой.После того, как хинкали всплывут варить 12 минут. 


Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

georgian cuisine, лучший рецепт, всегда вкусно, хинкали рецепт, вторые блюда рецепты, ужин, с мясом, как готовить хинкали, вкусный ужин, грузинская кухня, хинкали, еда, вкусный рецепт, рецепты, как приготовить, видео рецепт, рецепт, обед, что приготовить, рецепт хинкали

Previous post Next post
Up