Хачапури из слоеного теста
Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.
Click to view
Ингредиенты:
- Сыр сулугуни - 300 г
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 2-3 ст.л.
Рецепт:
- Готовим начинку: сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить куриное яйцо и тщательно перемешать. При желании добавьте соль по вкусу.
- Стол присыпьте мукой, половину слоеного бездрожжевого теста раскатайте скалкой в форме квадрата, толщиной 3-4 мм и разрежьте на 4 одинаковых квадрата меньшего размера.
- В каждую заготовку из теста положите 1,5 ст.л. начинки и слепите края квадрата из теста от угла к центру, в виде конверта. Аккуратно выровняйте поверхность хачапури ладонью,чтобы вышел воздух и залепите плотно края.
- Противень смажьте растительным маслом и уложите на него хачапури, так чтобы они не касались друг к другу.
- Смажьте хачапури сверху взбитым куриным яйцом и отправьте в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать хачапури при температуре 180°С 12-15 минут, следите чтобы хачапури не пригорели.
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!