Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.
Click to view
Ингредиенты:
- Рыба белая - 1 кг.
- Лук репчатый - 160 г
- Морковь - 80 г
- Перец сладкий красный - 1 шт.
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.
- Чеснок - 7 г
- Помидоры резаные консервированные - 500 мл.
- Соленые огурцы - 40 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
- Орегано - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Вода - 200 мл
Рецепт:
- Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
- Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
- Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
- Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
- Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
- Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!