Рыба в томатном соусе с овощами

Oct 30, 2018 12:23





Тушеная в томатном соусе с овощами рыба, приготовленный по этому рецепту всегда получается аппетитной и сочной. Неповторимый сладковатый привкус овощей и сладкого перца, приправ и ароматных трав сочетается практически с любой рыбой. Это блюдо подается в горячем виде с отварным рисом, сдобренным сливочным маслом, картофельным пюре, отварными овощами или макаронами. В холодном виде - отличная закуска. Готовится быстро и просто.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Рыба белая - 1 кг.
  • Лук репчатый - 160 г
  • Морковь - 80 г
  • Перец сладкий красный - 1 шт.
  • Перец сладкий зеленый -  1 шт.
  • Чеснок - 7 г
  • Помидоры резаные консервированные - 500 мл.
  • Соленые огурцы - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Вода - 200 мл

Рецепт:

  1. Нарезать соломкой лук, морковь и сладкий перец.
  2. Соленые огурцы и чеснок нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу нарезать кусочками, посолить и посыпать перцем чили.
  4. Разогреть сковороду, налить 1 ст.л. оливкового масла и добавить лук, морковь, перец, перемешать, немного посолить и жарить 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавить нарезанные огурцы, чеснок, консервированные резаные помидоры, соль, перец черный молотый, сахар и перемешать.
  6. Тушить под крышкой 5 минут на слабом огне.
  7. Добавить в овощи 200 мл. воды и выложить на овощи рыбу, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем перевернуть рыбу и тушить еще 5 минут.

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

fish in tomato sauce, всегда вкусно, рыбные блюда, рецепты рыбы, приготовить рыбу, быстрый ужин, вторые блюда, рыба, вкусный ужин, как приготовить рыбу, домашние рецепты, рецепт рыбы, рыба в томатном соусе, простой ужин, рецепты на ужин, видео рецепт, рецепт, блюда из рыбы, рыба рецепт

Previous post Next post
Up