Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.
Click to view
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг.
- Морковь - 150 г
- Соль - 45 г
Как приготовить:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту тонко нашинковать.
- Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
- Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
- Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
- Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!