Соус песто. Итальянская кухня

Oct 04, 2018 14:04





Соус песто. Итальянская кухня

В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика и оливковое масло, желательно, первого отжима, чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно, классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек поэтому на выручку приходит блендер, с помощью которого вы сможете приготовить песто - чудо итальянской кухни.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Базилик зеленый - 180 г
  • Оливковое масло - 300 мл
  • Кедровые орехи - 70 г
  • Пармезан - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец - ½ ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соль крупная - 1 ст.л. ( или по вкусу)

Как приготовить:

  1. Для приготовления соуса нам понадобятся только листочки базилика, их нужно хорошо промыть и обсушить.
  2. Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течении 10 секунд.
  3. Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
  4. Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч.л. лимонного сока и мелко натертый пармезан, быстро перемешать до однородного состояния. Соус обязательно пробуйте, если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
  5. Очень долго смешивать соус не нужно.
  6. Если Вы хотите, сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч.л. сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, и закройте стерилизованными крышками, затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

блюдо, песто рецепт классический, просто, в домашних условиях, кулинария, видео рецепты, способ приготовления, песто из базилика, кухня, вкусный рецепт, песто, простые рецепты, видео рецепт, вкусно, песто рецепт, песто соус рецепт, всегда вкусно, итальянская кухня, соус, своими руками, ужин, готовим, советы, еда, рецепты, как приготовить, быстрые рецепты, вкусная еда, песто соус, обед, зож, что приготовить, завтрак

Previous post Next post
Up