Баклажанная икра по-мароккански - Заалук
Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.
Click to view
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 600 г
- Перец сладкий - 500 г
- Чеснок - 1 шт.
- Оливковое масло - 5 ст.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
- Кайенский перец - 1/2 ч.л.
- Тмин семена - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Кинза сухая - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Петрушка зелень - 15 г
Как приготовить:
- Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
- Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
- На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
- Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
- Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!