Баклажанная икра по-мароккански

Sep 02, 2018 14:46





Баклажанная икра по-мароккански - Заалук

Заалук (zaalouk) популярное блюдо марокканской кухни. Заалук - аппетитный вариант баклажанной икры. Вариант подачи вы можете выбрать самостоятельно - закуска с лепешками или овощной гарнир к мясным блюдам. Заалук можно подавать горячим или холодным. Основные ингредиенты заалука - запеченные, на открытом огне или в духовке баклажаны, помидоры и сладкий перец, с добавлением специй и оливкового масла.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Помидоры - 600 г
  • Перец сладкий - 500 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ст.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Тмин семена - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кинза сухая - 1 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Петрушка зелень - 15 г

Как приготовить:

  1. Баклажаны, перец, помидоры, чеснок положить на противень застеленный фольгой, поставить в духовку на 40 минут при температуре 200°С.
  2. Очистить запеченные овощи от кожуры и семечек, мелко нарезать.
  3. На сковороду налить оливковое масло и положить подготовленные овощи и перемешать.
  4. Добавить все специи и тушить на слабом огне 15 минут.
  5. Добавить мелко нарезанную петрушку, выключить огонь и перемешать. Заалук готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

как сделать икру из баклажан, лучший рецепт, блюдо, баклажаны, всегда вкусно, баклажанная икра рецепт, икра из баклажанов, икра баклажанная самая вкусная, кулинария, как сделать баклажанную икру, видео рецепты, как приготовить баклажанную икру, закуска, еда, икра, кухня, баклажанная икра рецепты быстро и вкусно, как приготовить икру из баклажанов, икра из баклажанов рецепт, как приготовить, видео рецепт, рецепт, как сделать, вкусно, баклажанная икра, икра баклажанная рецепты приготовления

Previous post Next post
Up