Паштет из куриной печени. Французская кухня
Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.
Click to view
Ингредиенты:
- Куриная печень - 400 г
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук 1 шт.
- Коньяк - 50 мл.
- Шалфей - 4 средних листочка
- Соль - 1/2 ч.л.
- Смесь перцев - 1/2 ч.л.
- Масло сливочное - 130 г
Как приготовить:
- Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир.
- Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут.
- Добавить в сковороду с луком и морковью 50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.
- Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой.
- Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.
- Растопить 30 гр. сливочного масла.
- Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!