Паштет из куриной печени. Французская кухня

Aug 06, 2018 17:14





Паштет из куриной печени. Французская кухня

Специалисты рассказывают, что паштет придумали во Франции и долгое время его относили к блюдам высокой кухни. Правильно приготовленный паштет и сегодня считается деликатесом. Важно чтобы паштет был однородным, а его консистенция нежной и сохраняющей форму. Паштет с одинаковым успехом может быть подан на завтрак, обед, ужин или к праздничному столу.


image Click to view



Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Коньяк - 50 мл. 
  • Шалфей - 4 средних листочка 
  • Соль - 1/2 ч.л. 
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 130 г

Как приготовить:

  1. Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. 
  2. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты, добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 
  3. Добавить в сковороду с луком и морковью  50 гр. сливочного масла и подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне. 
  4. Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут с закрытой крышкой. 
  5. Выложить все в блендер, добавить 50 гр. сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку. 
  6. Растопить 30 гр. сливочного масла. 
  7. Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

блюда из печени, лучший рецепт, паштет из куриной печени рецепт, готовить просто, всегда вкусно, паштет домашний рецепт, паштет рецепт, быстрый рецепт, быстро и просто, паштет, кулинария, паштет из печени, печеночный паштет, вкусное блюдо, еда, кулинарные рецепты, паштет из куриной печени, домашний паштет, паштет с печенью, рецепты, как приготовить, видео рецепт, кулинарный канал, рецепт, закуски, простой рецепт, что приготовить

Previous post Next post
Up