Гаспачо. Испанская кухня.
Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо, невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.
Click to view
Ингредиенты
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук репчатый - 35 г
- Чеснок - 6 г
- Помидоры - 500 г
- Огурец - 100 г
- Хлеб белый - 70 г
- Вода холодная - 250 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Кумин сухой - 1/2 ч.л.
- Лёд - 4 шт.
- Базилик листья - 10 г
Как приготовить
- Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
- Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!