Гаспачо. Испанская кухня.

Jun 30, 2018 20:08





Гаспачо. Испанская кухня.

Знатоки кулинарии утверждают, что знаменитый холодный суп гаспачо, родом из Андалусии, это в Испании. В знойные летние дни, когда хочется лишь сидеть в тени, мечтая о прохладе, отказаться от холодного, аппетитного гаспачо, невозможно. Помидоры и сладкий перец, свежий огурец и листья базилика, приправленные оливковым маслом и специями, создают неповторимы вкус гаспачо. Приготовить такой холодный суп не составляет особого труда, но того, кто приготовил гаспачо называют уважительно Гаспачеро и только ему доверяют разлить готовый ароматный гаспачо, удовольствие от которого гарантировано.


image Click to view



Ингредиенты

  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук репчатый - 35 г
  • Чеснок - 6 г
  • Помидоры - 500 г
  • Огурец - 100 г
  • Хлеб белый - 70 г
  • Вода холодная - 250 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить обычным 6 % уксусом)
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Кумин сухой - 1/2 ч.л.
  • Лёд - 4 шт.
  • Базилик листья - 10 г

Как приготовить

  1. Все ингредиенты измельчить и хорошо взбить в блендере.
  2. Перед подачей, в тарелке посыпать сверху мелко нарезанным огурцом, сладким перцем, листьями базилика и белыми сухариками. Добавить оливковое масло. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!

холодный суп гаспачо, всегда вкусно, суп гаспачо, как приготовить суп гаспачо, холодный томатный суп гаспачо, как приготовить гаспачо, суп гаспачо рецепт приготовления, томатный суп гаспачо рецепт, гаспачо классический, гаспачо рецепт в домашних, гаспачо рецепт, гаспачо, гаспачо рецепт в домашних условиях, суп из помидоров гаспачо, как готовить гаспачо, видео рецепт, суп гаспачо рецепт, суп гаспачо из помидор рецепт, томатный суп гаспачо, гаспачо рецепт классический, рецепт супа гаспачо холодного

Previous post Next post
Up