Огурцы по-корейски
Ои собаги - знаменитые огурцы кимчи, популярная корейская закуска. Острые и пряные, очень приятные на вкус, хрустящие и аппетитные огурчики. Это блюдо готовится быстро и может подаваться к столу почти сразу после приготовления. Оригинальная закуска украсит любой стол и придется по вкусу настоящим ценителям вкусной еды.
Click to view
Ингредиенты
- Огурцы - 1 кг
- Лук зеленый - 30 г
- Чеснок - 5 средних зубчиков
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец красный чили хлопья - 40 г
- Паприка сладкая - 15 г
- Рыбный соус - 3 ст. ложки (рыбный соус можно заменить - 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты)
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Вода - 60 мл
- Соль - 2 ст.л.
Как приготовить
- Разрезать каждый огурец на 4 части отступив с одной стороны 1,5 сантиметра.
- Обильно посолить и оставить на 30 минут
- Зеленый лук нашинкуйте по 1 сантиметру.
- Морковь надо нарезать тонкой соломкой
- Лук очень тонко нарезать полукольцами и разрезать полукольца еще на половину.
- Чеснок измельчить.
- В глубокую миску и положить в неё все ингредиенты для начинки, все хорошо перемешать рукой.
- Огурцы тщательно промыть от соли под проточной водой, воду слить.
- Взять огурец и положить начинку в середину огурца, распределить начинку внутри всего огурца и выложить на тарелку. Огурцы должны полежать 30 минут и огурцы готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал Всегда Вкусно в YouTube!