Европейские каникулы (начало)

Jul 14, 2009 00:48


Что-то подзатянул я с отчетом о проделанной работе :) А ведь со времени возвращения прошло уже почти 2 месяца. Как-то приехал и сразу окунулся в Россию. Даже фотографии долгое время не смотрел. Просто там как-то хорошо. У нас тоже хорошо, но как-то не так :) Многое не так. И, мало того, не так, как хотелось бы :) Россия :)
А отдохнул здорово. Да никто и не сомневался, что именно так и получится. Сколько мыслей было о Европе! Сколько попыток вырваться туда... Ну да ладно. Ближе к делу :) Начнем по порядку. 

Омский аэропорт :) Неожиданно. Второй этаж ну прямо-таки в евроремонте весь! Прилетайте - сами увидите. Или, нет. Улетайте :) Потому что только тогда сможете попасть в "улетный зал" :)
Самолет обычный. Не говорим "старые", говорим "опытные" (привет стюардессам аэрофлота :)) Долетели хорошо. К полету приготовились заранее - коньячек, какие-то фруктики сушеные :) Ну и скромный завтрак от Аэрофлота был не лишним.
Шереметьево. Автобус. Доехали с горем пополам :) Расслабились. Шереметьево в очередной раз удивило чаем за 100 рублей. Мы же еще тогда не знали, что это нас так готовят к европейским ценам :) В общем, достали остатки из рюкзачков, стаканчики аэрофлотовские (предусмотрительно взяли с собой :) встали к стойке какой-то неработающей кассы и отметили завершение первого сегмента (Омск-Москва). Потом таких сегментов было еще мнооого :)
Стандартная прогулка по московскому дьюти-фри. Покупка топлива на борт. И подушечек под голову для комфотрного полета. Прикольно, кстати. Мы их потом везде где только можно использовали. И даже как телефон. Ну это когда их к уху прикладываешь. Похоже очень: ) Самолет. В Европу!
Европа. Ганновер. Ничего не понятно. Быстренько вывезли из города и повезли в первый пункт нашего пребывания - такая вот миленькая немецкая деревушка Винсен-Алер.
Шашлыки. Много. Хорошая погода. Какие-то баварские сосиски. Пиво. И даже какое-то пиво для меня. Ну, которое не обычное пиво, а с какими-то вкусами. С лимоном, например. Не могу сказать, что мне было вкусно, но бутылки три выпил. Ну все пили пиво просто. Ничего не оставалось делать :)
Вечерняя прогулка по Винсену. Все как на картинке. Интересные домики. Главная достопримечательность каждого двора - цветочный садик. Перед каждым домом. Вот как-то принято у них цветы садить. Не баклажаны с помидорами, а цветы. А свободную площадь участка засаживать газонной травой. Красота. Ковыряются себе в своих цветочках. Говорят тебе hallo :) Ну а ты непременно должен сделать комплимент их саду. Ну чтобы все по-честному было :) На улицах людей нет. Наверное, все сидят дома. Или в гостях. Не знаю. А еще нет проводов в воздухе. Все под землей.
А еще я первый раз в жизни увидел гнездо аистов. Каждое лето они прилетают сюда, селятся на какой-то башне. И разводят потомство. Прямо как в песне :)

  
 
 
  
  
  
  
  
  




Рыбалка. Сначала я не очень обрадовался, когда узнал, что она станет обязательным пунктом в программе пребывания. Просто я не любитель рыбалки. Но, как потом оказалось, русская рыбалка сильно отличается от немецкой :)
Берег Алера. Это речушка такая у них. Маленькая, но прогулочные теплоходы по ней как-то умудряются плавать. Рыбачить можно везде, предварительно заплатив за это удовольствие на год вперед. Взяли с собой пиво, арбуз и какие-то вкусности для рыб. Решено было идти на карпа.
Но так как я не рыбак, то я в основном наблюдал за процессом, лежа на траве. Тишина, солнце, никаких тебе комаров... Что-то клюнуло. Ну клюнуло и клюнуло :) Наблюдаю. По усилиям главного рыбака понимаю, что рыбка там не карась нифига :) Отчаянно не хотела ловиться. Дотянули ее до берега, взяли сачок. Карп начал показываться из воды. Капец. Никогда не думал что такую рыбу можно поймать на удочку! Взвесили (это обязан делать рыбак. Мало того, еще и должен занести данные по рыбе в специальный журнал). Что-то около 5 кг. Вот такая вот рыбалка. Поймали еще одного (больше двух в день ловить нельзя), позагорали и домой.

  
  
  
  
  
  
  
  
 
  


Потом была поездка к друзьям в соседний город. Бедные дети ютились с родителями в одной комнате. Зато я спал в детской кроватке :) Программа похожая, только без рыбалки. Экскурсия, пиво, водка, кальян. Очень хочется уже уехать :) Уж очень все гостеприимные :) А ведь уже завтра будем в Амстердаме. Все еще не верится :)
Утро. Железнодорожный вокзал. Вот и начинается настоящее путешествие! Уже без друзей и родственников :) Едем в вагоне одни. Едим какие-то макароны, которые нам завернули с собой. Вилками. Из одной банки :) По-русски так :) Благополучно проходим пограничный контроль. Первый опыт общения в полисменами :) и ведь они даже шутят с нами :) что-то говорят по-русски. Я первый раз облажался :) После какого-то вопроса таможенника я прошу его говорить по-английски. Он немного удивлен. Ведь он на нем и говорил :) После этого ко мне вопросы у него закончились :)
Поезд идет очень тихо. Прямо как на каких-то воздушных подушках. Все пытался услышать стыки рельсов - бесполезно. Как они так делают :)
Посматриваем на часы. В предвкушении. Амстердам. Прикоооооольно :) Приехали! Выходим из центрального вокзала. Первый культутрный шок. Не от чего-то конкретного, а от всего. От зданий, людей, трамваев, улиц. Достаю GPS. Очень клевая штука, когда ты понятия не имеешь, куда идти. И когда у тебя нет элементарно даже карты. Очень много раз нас выручал :)
Наверное, не буду подробно рассказывать о наших амстердамских маршрутах. Расскажу, что запомнилось больше всего.
Во-первых, Амстердам красивый. Душевный. Каналы, мосты, кораблики. Домики очень узенькие и все разные по стилю. Лестницы винтовые и очень крутые. На крыше каждого дома есть крючок, с помощью которого поднимают мебель, потому как по лестнице это сделать просто невозможно. У нас в гостинице тоже была такая узенькая лестница.

  
  
  
  
  
  
  
  

Велосипеды. Это отдельная тема. Их не просто много, их очень много. И они там рулят дорожным движением. и сильно не запариваются. Надо повернуть налево - показал рукой и поворачивай. Оглядываться, не едет ли за тобой машина, не принято. Объедет: ))) со стороны выглядит именно так. Велосипеды пристегнуты ко всему, к чему только можно пристегнуть :) На больших стоянках у вокзалов, офисных центров их ставят не пристегивая. Прикольно наблюдать, как человек выходит из офиса и 5 минут ходит по стоянке в поисках своего велика. Когда их стоит штук 300 найти довольно сложно :) На великах ездят все. Тетеньки, бизнесмены с портфелями в костюмах, мамаши с двумя детьми (один спереди, другой сзади). В общем, очень непривычно для нас. Бывает, что велосипеды по каким-то причинам оставляют и они становятся беспризорными :) Стоят такие грустные, ржавые, со спущенными колесами, привязанные к какому-нить мосту :)

  
  
  
  
  
  

Кофе-шопы специально искать не надо. Они встречаются очень часто. Разные. Какие-то побольше, какие-то поменьше. Но покурить можно везде. Мы вот как-то решили, что надо бы сходить туда. Ну раз такое дело. Но хотелось пойти не в какой-нить популярный, а в какой-нить малолюдный. Концептуальный :) В итоге мы нашли такой. Надумали сходить туда почему-то после 10 вечера. Ну, само собой, именно там встретили двух русских парней. Кавказцев каких-то :) Хотя, русских практически не встречали в Амстере. Очень редко слышали голоса в толпе. И один раз встретили группу русских туристов. Очень прикольно наблюдать за ними, делая вид, что ты иностранец :)
Вернемся в кофе-шоп. Все как положено. Меню :) Какой-то растаманский продавец. Ну у него работа такая просто. Кто-то продает кефир, а кто-то марихуану :) Попросили, чтобы он скрутил. Ему не привыкать - сделал все как надо, глядя в телевизор, по которому почему-то шла передача о каких-то катастрофах :) За грамм отдали,к ажется, 12 евро. Это два косяка. Один нам завернули с собой. В такую специальную колбочку. Сели за стол, покурили. Пошли в номер. Честно скажу - я не понял. Мне казалось, что не вштырило. Хотя, друзья, которые за мной наблюдали, сказали, что вштырило меня нормально. В номере я потом очень долго смотрел на все подряд. Думал. Много думал :) Но я не верю. Я этого не помню просто :)

  
  


Музей Ван Гога. Между прочим, самая большая коллекция его картин. Правда, я узнал только "Подсолнухи" :) И припомнил откуда-то "Звездную ночь". Прикольно. Скорее, оттого, что это просто очень известный художник. И что он сам из Голландии. И я вот тут тоже :) Смотрю такой на его картины :) А рядом с музеем такая большая лужайка. Ну примерно как футбольное поле. Зеленая трава. Люди устравиают пикнички. Или просто общаются или загорают. Вот это мне всегда нравилось в Европе. Здорово. Мы там обедали пару раз. В магазин за салатиками, клубникой, вином, булками - и на лужайку. Клево. Вино, надо сказать, мы пили часто :) Не злоупотребляли, но и не считали это зазорным :) В отпуске же. Правда, после вина в обед очень хотелось спать. Но на это времени не было :) Кстати, в один из обедов прямо на лужайке выкурили второй косячок. В день отъезда :)

  
 
   
  

Музей мадам Тюссо и музей Секса. Сначала думали не ходить. Кто-то отговорил :) Но потом я вдруг подумал, что так нельзя. и потом будем жалеть. Ведь это почему-то самые известные музеи Амстердама. В общем, пошли. Музей секса порадовал низкой стоимостью входного билета. Всего 5 евро, кажется :) Достаточно откровенно все. Фигуры, фотографии, всякие примочки. Приколы тоже есть. Неожиданные :) Тема секса раскрыта полностью. Там тебе и М+Ж, и Ж+Ж, и М+М, и М+Ж+Ж, и все. что только можно себе представить :) Любопытно было наблюдать за тетеньками в годах, лет так под 60, внимательно рассматривающих фотографии в порногалерее. Правда, по ним было не понятно, удивились ли они чему-нить или просто поностальгировали :))

  
  
  
  
  


Музей восковых фигур запомнился темными комнатами, где уже живые пециально обученные люди во что бы то ни стало пытались всех напугать. Надо сказать, у них получалось. Я вспотел маленько, пока через все это прошел :) Восковые фигуры очень реалистичные. Очень долго смотрел незаметненько на тетеньку-смотрительницу музея, сидящую на стуле. Оказалась восковая :) На входе в один из залов поставили сбоку воскового фотографирующего туриста. На входе каждый второй, увидев его, извинялся и пригибался, дабы не испортить снимок :) Из наших был Горбачев и Ленин. Почему-то стояли рядом: ) Из ихних - много. Пофотались. Они были не против :)

  
  
  
  
  
  
  
На площади Дам, где стоит резиденция Королевы и музей мадам Тюссо, всегда многолюдно. Живые статуи. Повеселил чувак из России, работающий в роли Нептуна :) Неожиданно повеселил :) История длинная, расскажу как-нить в другой раз :)

  
  
  
  

Улицу Красных фонарей долго искали. Просто ее названия на голландском не знали. Только предполагали. В итоге очень неожиданно зашли в какой-то квартал - и на тебе. Девчонки за стеклами под фонарями. Надо сказать, красивые. Всякие есть. И мулатки, и европейской внешности. зазывают тебя пальчиком :) Каких-то 55 евро за час :) Ну, это стандартный пакет, как нам потом объяснили :) Нет наличных - не беда. Можно рассчитаться визой. На стеклах наклейки VISA наклеены. Прикольно :) Тут же родилась шутка про копию чека. "Расписывать надо?" "Да нет, напишите на общую сумму" :) Иногда, кстати, встречаются реальные тетки в годах и в теле. Видимо, у каждой свой клиент есть :) В итоге оказалась не улица, а целый квартал. Узенькие переходы с одной улицы на другую. Красные фонари, шторки :) Фотографировать боялись. Потому как где-то вычитали, что здесь это не принято. И за фотоаппаратом потом можно долго бежать вдогонку :)
Там же где-то первый раз встретили негра, предлагающего героин. Обычно они идут навстречу тебе, останавливаются метрах в 3, смотрят в глаза и сопят носом. Но героин в наши планы не входил :)

  
  
  
  
  

Музей Heineken. Не думали, что там будет так прикольно :) Ребята проявили фантазию. Полуторочасовая экскурсия с экспонатами, дегустациями, аттракционами, комнатами релаксации и шумным баром под конец :) Пришлось выпить для истории полстакана пива. Раньше вот Карлсберг был любимым пивом, щас вот еще Хайнекен добавился :) Спиваюсь :)

  
  
  
  
  
  
  

Вечерняя прогулка на параходике по каналам. Красиво. Мало того - даже экскурсия дублировалась на русском. Хотя, в кассе нам сказали, что вряд ли. Просто русских больше не было. Но в итоге слушали на русском и еще 3 языках :)

  
  
  
  


Ну вот такие моменты вспомнились. Из Амстердама перебираемся в Париж. На автобусе. Ехать всего-то 8 часов. Через Бельгию, где была одна из остановок. Получается, что и в Бельгии я был :) Причем, остановки все четко по времени. Водитель отдыхает по часам. Положено 40 минут, значит 40 минут будет ходить вокруг автобуса и курить :) Кстати, в автобусе наши супермодные самолетные подушки тоже пригодились. Дорога пролетела очень быстро. Все эти 8 часов я благополучно проспал :) Под песни Мирей Матье, естесно. В Париж же едем :)

продолжение следует...

с друзьями, путешествовать, далеко

Previous post Next post
Up