![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate1.jpg)
Хорошее напоминание, почему скупой платит дважды.
Готовить - это лишняя трата времени, а обед в кафе или ресторане - финансов. Подобным образом размышляет каждый, кто несёт на кассу очередную пачку лапши быстрого приготовления. Да, «доширак» - гениальное изобретение
, которое может прекрасно выручить в походе или путешествии. Но, пожалуйста, хватит есть его каждый день. Вот, что происходит с телом, если часто заправлять его лапшой быстрого приготовления.
![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate2.jpg)
Дёшево и сердито?
«Доширак», «Мивина»
и им подобные продукты быстрого приготовления - мастхэв любого студента, холостяка или человека, который только что взял кредит на покупку машины. Да, это быстро и нередко даже вкусно. Но за сэкономленные время и деньги тоже приходится платить. Как и предполагалось, здоровьем. И если раньше нас пугали абстрактными страшилками про вред лапши быстрого приготовления, то теперь у учёных появились серьёзные доказательства.
![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate3.jpg)
Чтобы найти ответ, исследователям понадобилась микрокамера.
Чтобы поставить все точки над «і» в вопросе влияния быстрой еды на организм, учёные использовали новейшие
технологии - микрокамеру, которая уместилась в формате обычной пилюли.
![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate4.jpg)
Камера - на первое, лапша - на второе.
Устройство дали
проглотить добровольцам (на самом деле все не так противно, как звучит), а после накормили их лапшой быстрого приготовления.
![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate5.jpg)
Учёные следили за полным циклом переваривания лапши быстрого приготовления.
Результаты встревожили: в то время как
обычная порция домашней пищи переваривается в среднем за 6-8 часов (с поправкой на индивидуальные особенности, питьевой режим и прочее), «доширак» оставался в желудке и через 10, и через 12, а то и дольше. Пищеварительная система каждого из добровольцев явно испытывала трудности с переработкой лапши из пачки.
![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate6.jpg)
Трет-бутилгидрохинон - консервант, который в избытке содержится в лапше быстрого приготовления.
Исследователи считают,
что виной тому трет-бутилгидрохинон (tertiary butylhydroquinone) - пищевая добавка, которая активно используется в еде быстрого приготовления. Она выступает в роли консерванта и значительно продлевает срок хранения продуктов. В том числе, и внутри организма после употребления.
![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate7.jpg)
«Доширак» может полностью засорить желудок за считанные дни.
А теперь представьте: если порция лапши может оставаться непереваренной в течение 15 часов, а
человек употребляет её дважды в сутки в течение нескольких дней к ряду. Что произойдёт? О последствиях «забитого» желудка несложно догадаться.
![](https://novate.ru/files/u18927/doshirak-vred-novate8.jpg)
За настоящей азиатской лапшой - в ресторан или закусочную.
Исследования ещё раз доказали простую истину: хочешь действительно сэкономить - не ленись и готовь сам дома. А если уж очень нравится вкус «рамена», то лучше заказать его в
ресторане азиатской кухни. Там точно не подадут лапшу из пачки за копейки.
источник Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:
![](//counter.yadro.ru/hit?t50.6)
И не забудьте:
![](https://c.radikal.ru/c34/2004/24/ee5d00035def.png)
Подписаться на мой
Instagram