Страны мира на вкус

Jul 27, 2017 04:30

На создание этих карт из еды Кейтлин Левин (Caitlin Levin) и Генри Харгривза (Henry Hargreaves) вдохновило страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой местности.

В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и континентов и превратили их в карты. Хотя мы знаем, что родиной томатов были южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не так ли? Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру, изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не пробует там французский сыр? Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки лаймов? Кто не знает о китайской лапше?

Эти карты - попытка шутливо изобразить наши представления о еде всего мира.








Французские сыры.




Индийские специи.




Цитрусовые Южной Америки.




Итальянские овощи и мясо.




Новозеландское киви.




Кукуруза США.




Китайская лапша.




Африканские бананы.




Австралийские креветки.




Японские морские водоросли.




Британское печенье.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)

Previous post Next post
Up