Самые популярные блюда турецкой кухни

Mar 06, 2016 12:00

Турецкая кухня - симбиоз традиций разных народов мира. На протяжении столетий она формировалась под влиянием культур Ближнего Востока, Малой и Средней Азии и Средиземноморья. Наиболее популярными блюдами местной гастрономии считаются мясные яства, королём которых можно назвать кебаб. В Турции насчитывается более десятка разных видов кабаба, причём их рецептура отличается в зависимости от региона.

Туристов-сладкоежек порадует несметное разнообразие традиционных сладостей - лукум, халва, пахлава - на любой вкус и карман.

Каждому путешественнику стоит отведать в Турции кофе по-турецки или чай из маленьких стаканчиков, напоминающих рюмки, бублик «симит», фаршированные мидии по-турецки, и лахмаджун - подобие пиццы.




Симит.







Гёзлеме.




Лахмаджун.




Мутанджана - баранина с сухофруктами.




Креветки в горшочке




Искандер-кебаб.




Адана-кебаб.




Кюфта




Фаршированные мидии по-турецки.




Сырые котлеты со специями.




Тантуни




Менемен - традиционный завтрак на основе яиц, помидоров, лука, перца.




Бурекас.




Кнафе - блюдо на основе кадаифской вермишели и козьего сыра.




Айран - кисломолочный напиток.




Пахлава.




Лукум.




Локма.




Тулумба.




Кофе по-турецки.




Турецкий чай.

с

Previous post Next post
Up