8 национальных блюд, которые удивят русских

Dec 13, 2015 05:00

Блюда традиционной русской кухни на современный взгляд кажутся удивительными и даже немного устрашающими. Привычные к гамбургерам, пицце и картошке фри россияне порой даже не представляют, как выглядят такие яства как няня, пироги с визигой или рыбный борщ.

Большинство наших соотечественников считает, что основной едой русских людей во все ( Read more... )

Leave a comment

Comments 32

infin56 December 13 2015, 20:48:28 UTC
Кроме визиги ( которую я ел ) и лосинных губ с ушами, я всё готовил)))

Reply


venceslaus December 13 2015, 20:49:32 UTC
в слове "вязига" только одна буква И :-)

Reply

veryfairytale December 13 2015, 21:21:50 UTC
Вязига или визига - допустимы оба варианта

Reply


flayverr December 13 2015, 22:48:19 UTC
Ее добывали при разделывании рыбы: делали небольшой разрез в хрящевом позвоночнике, поддевали визигу и вытаскивали целиком.
Я так и не поняла, что поддевали. Шкуру? Или кишки ,или еще что?

Reply

ext_1343036 December 14 2015, 05:20:16 UTC
у осетровых позвоночник состоит из хряща, вот его и поддевали, откуда у сома визига я не знаю, предполагаю что просто неточность в тексте

Reply

flayverr December 14 2015, 12:07:29 UTC
И что в этот хрящ можно натолкать кашу? Я в недоумении(

Reply

ext_1343036 December 14 2015, 17:10:48 UTC
вот не знаю что вкусного в этом хряще, осетрина сейчас редкость, но в старых поваренных книгах эта визига повсеместно

Reply


vedaveta December 14 2015, 02:48:27 UTC
Няня - блюдо с учетом некоторых вариаций существует в других кухнях.
В Шотландии - это хаггис. В Чечне- это баарш.

Reply

kirov24 December 14 2015, 21:22:42 UTC
Прекрасная еда, а знаете ли вы как питаются бедные люди на окраинах России? -

Reply


olehnovich1977 December 14 2015, 04:29:09 UTC
Кулеш прадед готовил. А еще такая вещь была - крупеник - аналог мамалыги из пшена. Ели вместо хлеба с щами или с молоком. Рязанская область. Требуха баранья кусочками в чугуне. Требуха в виде колбасы с гречкой. Все готовилось в печи. Объедение. Эх...

Reply


Leave a comment

Up