Помните эту идею, облетевшую в свое время просторы Рунета? Много ли найдется нынче людей (особенно молодых), которые выдержат длительное время «вне зоны доступа»? Или не будут снимать трубку, если слышат звонок?
Еще 10 лет назад невозможность «поймать» человека по телефону воспринималась как нечто само собой разумеющееся. Ну, нет человека, раз не снимает трубку. Перезвоню позже. Сейчас же, если кто-то не снимает трубку - это приравнивается к катастрофе. Возникают сотни страшных мыслей (особенно если звонившая - мама), начинается паника и все в таком роде.
(разрыв: текст - стоит проверить мобильник…)
Стоит проверить мобильник… а там уже ждут тебя важные сообщения, пропущенные вызовы и так далее. Если же у тебя не просто мобильник, а смартфон, тогда количество ожидающей твоего участия корреспонденции вообще превышает все санитарные нормы.
А ведь почему сейчас люди не хотят быть «вне зоны доступа»? Может, потому что они помнят время, когда мобильники и мобильная связь была жутко дорогой? Сейчас-то все доступно. Смартфон Highscreen Omega Q с 4-ядерным процессором можно купить уже меньше чем за 9 тысяч рублей. Новый Highscreen как минимум на 2 тысячи дешевле большинства аналогов. И в этом смартфоне 4,5-дюймовый экран и слоты для двух SIM-карт - иными словами, «полный фарш».
Нисколько не удивлюсь, если лет через пять люди будут массово вживлять смартфоны в тело. Чтобы не оказаться «вне зоны доступа» никогда.