Тут Южноуральская панорама задалась
«Говяжьим» вопросом: Почему на Южном Урале отдается предпочтение «скороспелому» мясному производству? И в конце статьи пишут, что «выход - в частно-государственном партнерстве, что государство должно дотировать убыточное мясное скотоводство, поддерживать фермерскую кооперацию. Недавно принята федеральная программа развития сельхозкооперации до 2020 года, в рамках которой российским крестьянам выделят субсидии в 3 миллиарда 331 миллион рублей. Почему бы и нашим фермерам не войти в нее, чтобы уйти от зависимости от перекупщиков и мясокомбинатов, «в складчину» строить мясоперерабатывающие цеха? Тогда, я уверен, будет и прибыль, и гарантированный «кооперативный сбыт»».
Да не будет ничего этого! Кому нужна говядина с критически низкой рентабельностью? Мраморную говядину мы не едим, да с куро-свининой россиянам нормально живется. У нас не те климаты, не те традиции и не те акценты в сельском хозяйстве.