Дни Израиля в Москве. Шакшука.

Jun 06, 2012 11:26

Шалом, друзья!

Я начинаю подозревать, что Виталику никак не приходит работа его мечты, потому что это я магичу. Мне так нравится, когда он дома. Он такие штуки вкусные готовит. Вчера, например, у нас на ужин была настоящая шакшука.

1. Рецепт таков:



Помидоры 5-6 шт
Лук - 2шт
Перец болгарский - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло оливковое - 60 гр
Перец, соль, куркума, паприка, зира (кумин).
ЯйцЫ - 5-6 шт (на этот объем).


2. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Овощи (кроме чеснока) нарезать кубиками 1-1,5 см. (включая помидоры). Чеснок измельчить. Положить в чашу мультиварки. Добавить масло, специи. Перемешать. Выбрать режим «тушение» - «овощи» - 20 минут.



3. Увидеть вот такую картинку через 20 минут.



4. Самая ответственная часть. Сделать в овощах небольшие углубления и в каждое влить яйцо, не нарушая желток. Выбрать режим «тушение» - «овощи» - 10 минут.


5. И будет счастье! Мне - было.)


мультиварка

Previous post Next post
Up